Учимся читать очень быстро с применением НЛП, медитации, психоанализа, Кир Г.

Учимся читать очень быстро с применением НЛП, медитации, психоанализа, Кир Г.

   Книга Геннадия Кира написана легко, интересно, в ней много новизны в сравнении с книгами, выпущенными по той же теме. Для удобства восприятия в книге имеется иллюстративный материал в большом количестве. Несмотря на сложность разбираемых тем, в книге много юмора, благодаря чему она читается быстро, легко, с удовольствием, и сложные понятия «сами собою» воспринимаются читателем практически с любой подготовкой - от школьника до кандидата наук. Автор не является литератором любителем, он обладает хорошим литературным вкусом и серьёзными знаниями в области филологии и психологии.

Учимся читать очень быстро с применением НЛП, медитации, психоанализа, Кир Г.


Что мешает быстрому чтению?
Всем понятно, чем ниже квалификация читателя, тем дольше он читает.
Есть читатели, которые читают, просматривая текст буква за буквой, более квалифицированные читатели читают по слогам и словам. Именно такое чтение нам прививали в детстве.
И. надо сказать, что те условные рефлексы, которые мы выработали в детстве, разрываются с большим трудом в более поздние годы.

Самый высокий уровень чтения - это чтение большими текстовыми блоками: абзацами, фрагментами. Так читают люди с высоким интеллектуальным уровнем. Для такого чтения требуется серьезный запас знаний по тому предмету, который описывается в книге, необходима также хорошо развитая память, развитое периферическое зрение и некоторые другие возможности, которые мы обсудим позже.
Чтобы перейти от обычного чтения к чтению с высокими скоростями надо будет приложить серьезные усилия.

Впрочем, есть случаи, когда даже высококвалифицированные читатели читают медленно. Вот что писал об этом известный российский ученый биолог А.А. Любищев: «... Например, я планирую прочесть такую-то книгу. По старому опыту я знаю, что в час я прочитываю 20 - 30 страниц. На основании старого опыта я и планирую. Напротив, по математике я планирую прочитать 4-5 страниц в час. а иногда и меньше страниц. Все прочитанное я стараюсь проработать. В чем заключается проработка? Если книга касается нового предмета, мало мне известного, то я стараюсь ее проконспектировать. Стараюсь на каждую более или менее серьезную книгу написать критический реферат...»
Выводы из приведенного высказывания мы сделаем позже, так как это будет тема серьезного обсуждения, здесь же продолжим рассматривать вопросы скорости чтения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Учимся читать очень быстро с применением НЛП, медитации, психоанализа, Кир Г. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-20 23:27:35