Йога и образ тела, Откровенные истории о красоте, смелости и любви к своему телу, Кляйн М., Гест-Джелли А., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Йога и образ тела, Откровенные истории о красоте, смелости и любви к своему телу, Кляйн М., Гест-Джелли А., 2018.

   Часто в зеркале вместо себя мы видим отражение, искаженное нашим опытом, установками и ожиданиями. Индустрия красоты — бизнес, которому выгодно бесконечное стремление к недостижимому идеалу, — сейчас на подъеме и каждый день задает новые ориентиры, что можно изменить и усовершенствовать. Многие люди поддаются этой гонке и находятся в состоянии постоянного недовольства собой.
Книга «Йога и образ тела» — это 25 историй людей, которым йога помогла научиться слышать свое тело и принять его таким, какое оно есть. Среди авторов есть и знаменитости. Например. Шейна Корн — одна из мировых звезд йоги и модель — рассказывает, каково это, стареть, работая в мире глянца, а Аланис Мориссетт — известная певица — о преодолении расстройства пищевого поведения. Но большинство тех, кто поделился своими личными историями, обычные люди — врачи, преподаватели йоги, социологи, инвалиды, бывшие наркоманы и алкоголики. Всем им йога помогла преодолеть разлад со своим телом, что в свою очередь оказало влияние на все сферы их жизни.
Эти истории вдохновят и вас — заняться йогой, вернуться к практике или продолжать ее, несмотря на несовершенство ваших достижений в данный момент.

Йога и образ тела, Откровенные истории о красоте, смелости и любви к своему телу, Кляйн М., Гест-Джелли А., 2018


Йога и образ тела.
Понятие телесного образа связано с определенным идеалом, но природа его исключительно субъективна и является продуктом интеллекта. Этот психологический телесный портрет формировался на протяжении долгого времени под влиянием наблюдения, опыта и реакции со стороны других людей — родственников, друзей, средств массовой информации. В структуре телесного образа много составляющих: расовая, этническая и социальная принадлежность, сексуальная ориентация, полгендерная самоидентификация, конституция п телосложение, возраст, физические способности. И часто в зеркале вместо себя мы видим отражение, искаженное нашим опытом, установками и ожиданиями. Восприятие себя, основанное на иллюзии и не закрепленное в реальности, приводит к неудовлетворенности (а иногда к откровенному разочарованию) своим телом.

К сожалению, те. кто практикует йогу, и те. кто живет с извращенным восприятием себя, существуют в параллельных мирах. Мы хотели достучаться до людей с самым разным жизненным опытом, хотели дать им возможность черпать вдохновение из историй персональной трансформации, произошедшей благодаря практике йоги. Мы считаем, что йога и польза целительных практик должны быть доступны каждому. Каждый человек должен иметь равный доступ к практике. Мы верим в ее силу и в то. что она способна менять к лучшему жизнь отдельных людей и целых сообществ.

Содержание.
Почему именно йога и образ тела?.
Часть первая. Осознанный выбор и перемены.
Обретение своего тела Йога: помощник или препятствие?.
Йога — это больше, чем физические тренировки.
Стыд на коврике для йоги.
Когда слишком много — это мало.
Проблема не в моем теле.
Часть вторая. На обочине.
Работа продолжается.
Исповедь толстого чернокожего инструктора.
Я воин, услышь мой клич!.
Йога: из крайности в крайность.
Путь тела: от смелости к неуверенности и обратно.
Часть третья. Культура и массовые коммуникации.
Засуньте ваши стандарты себе в ..!.
Так было всегда.
Красота, ценность и женское начало йоги.
Сила, привилегии и миф о красоте.
Сколько ни старайся, а все равно мало.
Найти и полюбить свою сущность.
Часть четвертая. Воспитание детей.
Мать в информационном поле.
Примирение с животом: как пренатальная йога помогла мне обрести баланс.
Йога по рецепту.
«Я безобразная! Я просто страшила!».
Часть пятая. Гендер и сексуальность.
Встреча со своим телом.
Атлетическая йога: обретение идентичности и сексуальности через тело.
Яблоко от яблони...
Меньше усилий, больше результатов.
Вирабхадрасана в академии: каминг-аут с открытым сердцем.
Что дальше?.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-28 23:47:42