Хагван Даш-Алхимия и применение лекарств на основе металлов в аюрведе, 2001

Хагван Даш-Алхимия и применение лекарств на основе металлов в аюрведе, 2001.

   Таким образом, данная книга является лишь популярным, ознакомительным изложением предмета расашастры, и поэтому не следует присваивать содержащиеся в ней неизбежные, как было пояснено выше, противоречия самой расашастре. Тем, кто хочет всерьез заняться изучением расашастры, необходимо найти учителя и обратиться к оригинальным текстам на санскрите.

Хагван Даш-Алхимия и применение лекарств на основе металлов в аюрведе, 2001


ФИЛОСОФСКАЯ ПОДОПЛЕКА.
Главная цель расашастры — вовсе не превращение базовых металлов в благородные металлы. Dhatu vedha samskara, которая делает ртуть способной превращать обычную ртуть, или медь, или олово в золото, служит лишь проверкой, показывающей, что ртуть действительно достаточно эффективна, чтобы вызывать омоложение. Фактически богатство, приобретенное посредством dhatu vedha или lauha siddhi, не предназначено для какой-либо личной выгоды. Оно может использоваться только для благотворительных целей, и его использование в эгоистических целях считается грехом и может вести к ряду нежелательных последствий. Именно поэтому большинство святых, являющихся специалистами в этой науке, тщательно отбирают учеников и открывают им точные детали процесса только после того, как должным образом оценят их умственные и духовные достоинства. Если подходящего ученика не находится, они предпочитают не учить вообще никого и унести знание с собой. Dhatu vedha — это лишь метод испытания эффективности ртути, и после этого она должна использоваться для deha siddhi, или омолаживающего лечения.

Философские основы этой науки именуются rasesvara darsana. Они принадлежат духовной школе maheivara sampradaya, з которую входят несколько сект, в том числе saiva, pasupaia и bhairava. Главная цель этой школы — избавить человека от процесса старения и способствовать его долголетию. Коль скоро это достигнуто, тогда с помощью различных йогических методов человек становится способен по-настоящему оценить, понять и ясно осознать предельную реальность и достигнуть jivan mukta. Поэтому большинство авторов расашастры — выдающиеся святые. Согласно индийской традиции, высшая цель человека состоит в том, чтобы обрести счастье в этой жизни и спасение после нее.

Содержание.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
Глава I ИСТОРИЯ РАСАШАСТРЫ.
Глава II ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЛОСОФСКИЕ ПОНЯТИЯ.
Глава III RASA И RASASALA.
Глава IV PARADA (РТУТЬ).
Глава V САМСКАРЫ РТУТИ.
Глава VI ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМЫЕ РТУТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ.
Глава VII ДРУГИЕ МЕТАЛЛЫ И МИНЕРАЛЫ.
Глава VIII ДРАГОЦЕННЫЕ И ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ.
Глава IX ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И МУМИЁ.
Глава X ЯДОВИТЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
Приложение I PARIBHASA (СЛОВАРЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ).
Приложение II ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В РАСАШАСТРЕ.
ПРИМЕЧАНИЯ.
БИБЛИОГРАФИЯ.
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ.
СЛОВАРЬ РАСТЕНИЙ, УПОМИНАЕМЫХ В КНИГЕ ПО ЛАТИНСКИМ НАЗВАНИЯ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Хагван Даш-Алхимия и применение лекарств на основе металлов в аюрведе, 2001 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-26 23:54:29