Наука логики, С комментариями и объяснениями, Вильгельм Г., Гегель Ф., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Наука логики, С комментариями и объяснениями, Вильгельм Г., Гегель Ф., 2019.

Георг Вильгельм Фридрих Гегель – основоположник немецкой классической философии, вошедший в историю как выдающийся реформатор науки о мышлении, разработавший и развивший его диалектические формы. Основная задача логики, по Гегелю, – познание истины. И он исследовал пути, ведущие к истине, и эволюцию этих путей в работе «Наука логики», созданной на основе собственных лекций. Сама же логика не может быть законченной наукой – она всегда оставляет свои двери открытыми для новых выводов и понятий. Поэтому учение Гегеля всегда современно и вызывает неизменный интерес. В хрестоматию также вошли фрагменты двух других крупных произведений философа – «Феноменологии духа», где раскрывается главный герой его философии, Дух, и принцип всеобщей связи явлений, и «Философии права» – методического пособия для слушателей его лекций. Тексты снабжены подробными комментариями и объяснениями Александра Маркова.

Наука логики, С комментариями и объяснениями, Вильгельм Г., Гегель Ф., 2019


Наука логики.
«Науку логики» Гегель написал в бытность ректором Нюрнбергской гимназии, с целью доказать, что наше мышление – не просто обобщение наблюдений, а столь же необходимая часть мироздания, как природа и история. Мы мыслим потому, что сам наш ум не может не раскрыться как чистая способность мышления, научив нас быть ближе к общему смыслу мира. Единственное, на что сетовал Гегель – что люди часто смешивают мысль то с природными впечатлениями, то с подсказками своего языка. Поэтому нужно создать науку, которая докажет, что опыт встречи с природой и переживание смысла слов не образуют наше мышление, но, напротив, следуют из его строения.
Гегель упрекал прежнюю, формальную логику в том, что она не живет теми идеями, которые обсуждает. Например, она вскрывает противоречие между двумя утверждениями. Но может ли она пережить противоречие как драму, трагедию или просто как недоразумение, сюжет для небольшого рассказа? Новая, диалектическая логика, утверждает философ, научит жить идеями, жить как в лучшем романе, и, в конце концов, приведет весь мир к счастью.

Купить - rtf .

Купить .






По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-13 23:20:30