Буржуазные добродетели, Этика для века коммерции, Макклоски Д., 2018

Буржуазные добродетели, Этика для века коммерции, Макклоски Д., 2018.

Полтора столетия люди искусства и интеллектуалы Европы презирали буржуазию. И полтора тысячелетия философы и теологи Европы презирали рынок. Буржуазная жизнь, капитализм, —все они были признаны и все еще признаются ответственными за все — от финансовой до моральной несостоятельности, от мировых войн до бездуховности. Противостоит этим столетиям необоснованных предположений и непроверенных мыслей книга Дейдры Макклоски «Буржуазные добродетели», —величайший труд, который предлагает радикальный взгляд: капитализм хорош для нас. Всеохватывающий, восхитительный и даже юмористический обзор этической мысли и экономических реальностей Дейдры Макклоски—от Платона до Барбары Эренрейх —переворачивает все стереотипы, которые мы имели относительно того, что значит быть буржуазным. Можете ли вы быть добродетельным и буржуазным? Улучшают ли рынки этику? Сделали нас капитализм лучше так же, как богаче? Да, да и да,—утверждает Макклоски, которая противостоит столетиям критики капитализма с помощью ее эрудиции и колоссального объема знаний. «Буржуазные добродетели»—это никак не меньше чем ослепительная интерпретация Западной интеллектуальной жизни, сверхрешительный ответ критикам капитализма и удивительная книга, которую хочется прочитать как можно быстрее.

Буржуазные добродетели, Этика для века коммерции, Макклоски Д., 2018


Падение нравов.
На Западе концептуальная схема, применимая для анализа этики, сложилась во времена античности и раннего христианства; параллельное развитие происходило в конфуцианстве и других этических традициях. Эта схема объединила четыре «языческие» добродетели, главной из которых было аристократическое Мужество, и три так называемые христианские добродетели, главной из которых была простонародная Любовь. В этической системе, блистательно разработанной Святым Фомой Аквинским в середине XIII в., почетное место среди семи добродетелей отводилось Благоразумию — практическому знанию, компетенции, расчетливому своекорыстию, т.е. «рациональности» в широком смысле.

СОДЕРЖАНИЕ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ХРИСТИАНСКИЕ И ЖЕНСКИЕ ДОБРОДЕТЕЛИ: ЛЮБОВЬ.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ХРИСТИАНСКИЕ И ЖЕНСКИЕ ДОБРОДЕТЕЛИ: ВЕРА И НАДЕЖДА.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЯЗЫЧЕСКИЕ И МУЖСКИЕ ДОБРОДЕТЕЛИ: МУЖЕСТВО И УМЕРЕННОСТЬ.
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. АНДРОГИННЫЕ ДОБРОДЕТЕЛИ: БЛАГОРАЗУМИЕ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. СИСТЕМАТИЗАЦИЯ СЕМИ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ.
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. БУРЖУАЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Буржуазные добродетели, Этика для века коммерции, Макклоски Д., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:25:23