Физические процессы при напылении наночастиц, Павлючко А.И., Прокофьева Н.И., Панфилова М.И., Хлыстунов М.С., 2015

Физические процессы при напылении наночастиц, Павлючко А.И., Прокофьева Н.И., Панфилова М.И., Хлыстунов М.С., 2015.

Рассмотрены алгоритмы расчета физических процессов, происходящих при напылении металлических наночастиц на металлические поверхности. Приведены результаты расчетов взаимодействия быстролетящих металлических наночастиц с металлической поверхностью. Показано, что при вариации природы (химического состава), размера, скорости и температуры напыляемых наночастиц возможно получение различных видов пленок на поверхности металла. Результаты таких расчетов могут быть использованы для теоретического моделирования процесса инжекторного нанесения защитных и упрочняющих покрытий с регулируемыми свойствами. Для научных работников, занимающихся проблемами теоретического и компьютерного нанометрического моделирования в наномеханике твердых тел и в инжекторных нанотехнологиях, магистрантов, аспирантов и докторантов

Физические процессы при напылении наночастиц, Павлючко А.И., Прокофьева Н.И., Панфилова М.И., Хлыстунов М.С., 2015



ПРЕДИСЛОВИЕ.

Научно-техническая революция начала XXI века в значительной степени связана с широким внедрением нанотехнологий и нано-материалов в различных областях науки и техники. По оценке ведущих международных экспертов, она сравнима по масштабам своего воздействия на производительные силы цивилизации и средства производства с революцией, которая была вызвана изобретением в XX веке транзистора, антибиотиков и информационных технологий, вместе взятых. Хотя, видимо, превзойдет и эти оценки. Ведь впервые с момента изготовления первых орудий труда человечество будет не «обрабатывать» материалы и создавать необходимые структуры и устройства, а начнет «собирать» их из отдельных атомов и молекул. Условно область практических применений нанотехнологий можно разделить на три области: исследование, проектирование и создание наноматериалов, наноустройств и наномашин. В настоящее время наибольшее количество научных работ в области нанотехнологий соответствует открытию и созданию новых наноматериалов, т.е. материалов с характерным размером от 1-го нанометра (10~9 метра) до 1000 нанометров. При этом получаемые наноматериалы характеризуются уникальными свойствами, способными произвести научно-техническую революцию при их применении.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Предисловие.
Глава 1. Применение методов классической и квантовой молекулярной динамики для расчета свойств наноматериалов.
Глава 2. Моделирование и расчет свойств металлических нанопокрытий конструкционных материалов.
Заключение.
Библиографический список.
Приложение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Физические процессы при напылении наночастиц, Павлючко А.И., Прокофьева Н.И., Панфилова М.И., Хлыстунов М.С., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-15 23:08:22