Гипертония, Нестерова Д.В., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Гипертония, Нестерова Д.В., 2014.
 
   Гипертония занимает одно из первых мест по распространенности. От этого заболевания страдает больше людей, чем от артрита и диабета.
Только в России от последствий артериальной гипертензии ежегодно умирает около 1,7 млн человек. Причем болезнь уносит из жизни не только пожилых, но и людей среднего возраста и даже молодых.
Многие люди начинают серьезно относиться к гипертонии только тогда, когда она дает о себе знать скачком давления, укладывая их в постель или на больничную койку. А как только наступает улучшение, считают, что недуг исчез, и продолжают вести тот образ жизни, к которому привыкли.
Однако артериальная гипертензия – хроническое заболевание, и нормализация давления вовсе не свидетельствует о выздоровлении.

Гипертония, Нестерова Д.В., 2014


Что такое гипертония.
Слово «гипертония» происходит от греч. hyper – «сверх» и tonos – «напряжение». В медицине для обозначения этого заболевания используют также термины «артериальная гипертензия» (АГ) и «гипертоническая болезнь» (ГБ).
Несмотря на то что различают артериальную, венозную и капиллярную гипертонию, когда речь заходит об этом заболевании, подразумевают прежде всего артериальную гипертензию. Повышение давление в венах и капиллярах относится к другим патологическим состояниям организма, которые, кстати, довольно часто сопутствуют гипертонии.

Раньше гипертонию связывали с артериосклерозом и нефритом, и лишь в последние несколько десятилетий врачи стали говорить об артериальной гипертензии как о патологии мускулатуры артерий, которая довольно часто, но вовсе необязательно, развивается на фоне упомянутых выше заболеваний.

В зависимости от пульсовых колебаний различают систолическую и диастолическую гипертонию, однако в общем случае под этой болезнью понимается повышение среднего уровня кровяного давления. Именно поэтому для точной диагностики измеряют и систолическое (максимальное), и диастолическое (минимальное) давление.

Стоит отметить, что верхняя граница нормального артериального давления колеблется даже у одного и того же человека. Это зависит от возраста, общего состояния организма и целого ряда внешних факторов. Поэтому сказать точно, какое именно давление указывает на гипертонию, довольно сложно. Для этого обязательно следует учитывать все индивидуальные особенности.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-18 23:48:04