Исправление речи заикающихся, Снежко Р., Дитер А.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Исправление речи заикающихся, Снежко Р., Дитер А.
 
   Эта книга для взрослых заикающихся, испытывающих речевые трудности, а также для родителей детей с недоразвитием речи. «Исправление речи заикающихся» написано для людей, которым надоело заикаться-спотыкаться-ступорить в речи и бояться говорить на публике. Оно может послужит учебным пособием для разнообразных специалистов, терапевтов и тренеров эталонной речи, желающих научиться оказывать быструю и 100% эффективную помощь заикающимся: для членов их семей, учителей, логопедов и прочих профессионалов, работающих с заиканием.

Исправление речи заикающихся, Снежко Р., Дитер А.


УСТРОЙСТВО И БАЗОВЫЕ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЧЕВОЙ ТРУБЫ.
Речевой аппарат человека – это мускульная речевая труба. Она представляет собой духовой мускульный механизм для сенсорно-резонансного извлечения звуков и углекислого газа методом естественного выдувания на выдохе.

Физический принцип действия речевой трубы аналогичен работе обычной музыкальной трубы, созданной из металла, дерева или пластмассы. Речевая труба состоит из мышечной плоти и встроена внутрь нашего тела. Нам не дано её ни увидеть глазами, ни ощупать пальцами. Мы чувствуем её своим мускульно-тактильным восприятием, «мышечным зрением». Как и все прочие инструменты, используемые человеком, это устройство по извлечению речевых мелодик является самым настоящим музыкальным духовым инструментом. Также, как при пользовании любым другим инструментом, речевая труба тоже работает при помощи речевых мышц человека - его губоязыка, который совершает каждое своё инструментальное мускульное действие ОТ старта ДО финиша.

Любой звук на планете, включая звуки человеческого голоса, - это результат движения струи газа. Двигающийся по мускульной трубе человека газ С02 порождает звуки человеческой речи.
Своими ушами люди постоянно слышат звуки газовых волн. Будь то дуновение ветра, шум дождя или игра оркестра, наши уши улавливают все эти звуки волнового трения газовых потоков о всевозможные предметы. Учёным хорошо известен тот факт, что услышать звук возможно только в воздушной среде.

Почему в вакууме всегда стоит тишина? Потому что в нём отсутствует газ, а значит, и его волны - звуки. Ведь любое колебание газа в воздушной среде всегда превращается в звуковую волну. Т.е., речь - это результат движения газовых волн - звуков.
Также, как любой другой духовой инструмент, речевая труба тоже приводится в действие струей газа. Она вытекает из лёгких человека. Двигая языком, мы колеблем этот газ, создавая речевые звуковые волны - звуки и шумы речи.

Говорящий человек - это музыкант, создающий мелодики слов. Он музицирует на своей речевой трубе при помощи отработанного углекислого газа С02. Словно музыкант, играющий на металлической трубе, речевой трубач тоже выдувает этот газ из своих лёгких. Газовая струя, направляемая языком и губами, проходит через внутренние резонаторы, трётся с шумом о различные части речевого инструмента и выходит наружу из его выходного отверстия (рта или носа) в виде звуковых волн человеческой речи - слов-мелодик.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-24 23:21:41