Детская агрессия, Простые способы коррекции нежелательного поведения ребенка, Корниенко А., 2012

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Детская агрессия, Простые способы коррекции нежелательного поведения ребенка, Корниенко А., 2012.
 
  За свою жизнь вы наверняка не раз сталкивались с детской агрессией. Агрессию мог проявлять кто-либо в вашем собственном детстве, вести себя агрессивно могли вы сами, наверняка кто-то в вашем школьном окружении оказывался пострадавшим от действий драчунов или доставал других детей, обижая их морально или причиняя физическую боль. Сейчас, уже будучи взрослым человеком, вы снова столкнулись с агрессией, и теперь это уже агрессия вашего ребенка или его обидчика. Вы уже попробовали что-то предпринять. Но, возможно, ваши действия ни к чему не привели. Или стало только хуже. И вы очень хотите понять, что вам делать дальше.
Эта книга поможет вам лучше понимать себя и своего ребенка. Вы сравните то, что уже знаете, с новой информацией. Вы сможете последовательно применять описанные в книге подходы - до тех пор, пока какой-то не окажется для вас наиболее подходящим. Вы узнаете, как направить энергию агрессии в позитивное русло и как повысить самооценку ребенка, которого обижают более агрессивные сверстники.    Наконец, если вы сами проявляете агрессию или постоянно подавляете ее, сможете понять, что вам стоит предпринять. Тем самым вы сделаете шаг в сторону изменений к лучшему в вашей жизни и в жизни вашего ребенка.

Детская агрессия, Простые способы коррекции нежелательного поведения ребенка, Корниенко А., 2012


Подражание реакции взрослых.
Ряд ученых считают агрессию выученной реакцией, которая может быть приобретена путем наблюдения ребенка за поведением мамы, папы или других родственников или подражания авторитетному лицу (дядя, няня, другой ребенок, киногерой и др.). Если кто-то из членов семьи повышает голос (орет), ругается, приказывает, обзывает или способен ударить другого взрослого или детей, то ребенок решает: именно так и надо поступать в жизни. Чем чаще ребенок, действуя агрессивно, убеждается в эффективности своего способа
добиться желаемого (кулаками, истерикой или обзыванием), тем вероятнее новые вспышки агрессии.

Бывает и так, что хотя кто-то в окружении малыша и проявляет агрессивное поведение, но наряду с этим он наблюдает и неагрессивные способы добиться желаемого (договориться, попросить). В этом случае у ребенка будет другой репертуар реакций, в котором помимо агрессивных будут представлены более конструктивные способы поведения. Как правило, агрессию чаще проявляют те дети, которые в семье научились реагировать на враждебные ситуации агрессивным способом, наблюдая за поведением взрослых.

Агрессивное поведение окружающих ребенка взрослых можно отнести к внешним источникам воздействия. Но бывает, что такой источник неприятного, негативного возбуждения находится внутри самого ребенка, и справиться с эмоциями ему никак не удается. Л значит, не остается ничего другого, как выплеснуть свои эмоции наружу.  

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-02 23:19:54