Анестезия Роналда Миллера

Анестезия Роналда Миллера.
 
Фрагмент из книги:
Первые анестетики назначались для того, чтобы утолить боль, связанную с удалением зубов и другими малыми операциями. Поскольку хирургия и анестезиология дополняли друг друга и развивались параллельно, то от анестезиологов все время требовалось овладение новыми знаниями и навыками, такими как опыт реанимационных мероприятий, инфузионная терапия, обеспечение проходимости дыхательных путей, респираторная терапия, снижение операционного стресса, а также контроль послеоперационной боли. Сегодня персонал отделений анестезиологии работает во всех звеньях оказания медицинской помощи, начиная от поликлиник и заканчивая отделениями интенсивной терапии. Поэтому создание всеобъемлющего документа по истории анестезиологии осложняется тем, что в современных больницах роль анестезиологов существенно разнится, особенно в периопе-рационной работе.

Анестезия Роналда Миллера


Дыхание.
Несмотря на то, что набор используемых летучих анестетиков за последние 150 лет претерпел изменения, существует два вида газов, которые навсегда останутся частью анестезиологической практики. Потребление и образование кислорода и углекислого газа, а также их функции в организме являлись предметом пристального изучения в течение последних 400 лет. Обретенная возможность управлять давлением этих газов в тканях явилась большим успехом в интенсивной терапии. Поскольку углекислый газ и кислород играют важную роль в анестезиологической практике, нам стоит подробнее рассмотреть, как развивалось наше представление о дыхании.

Аристотель (384-322 гг. до н.э.) и Гален (120-200 гг. н.э.) считали, что воздух, входящий и выходящий из легких, лишь охлаждает сердце, которое без него перегрелось бы в своей работе по поддержанию жизни. В 1678 г. Robert Hook (1635-1703) присоединил мехи к трахее собаки со вскрытой грудной клеткой и продемонстрировал, что жизнь животного может поддерживаться ритмичным сжатием и расслаблением мехов. Хук доказал, что основным смыслом акта дыхания является не движение грудной стенки, а воздействие свежего воздуха на кровь, которая обращается через легкие. Richard Lower (1631-1691) был первым, кто перелил кровь одного животного другому и в 1669 г. показал, что кровь поглощает какое-то необходимое для жизни химическое вещество, которое меняет цвет венозной крови от темно-синего до алого и что этот процесс превращения, по его мнению, является главной функцией легочного кровообращения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Анестезия Роналда Миллера - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-14 23:36:32