Копилка семейного здоровья, как укрепить здоровье без лекарств, настольная книга натуропата на каждый день, Равич Р.

Копилка семейного здоровья, как укрепить здоровье без лекарств, настольная книга натуропата на каждый день, Равич Р.

Предисловие: Что такое здоровье семьи?
Дух, душа, тело – неразрывные составляющие здоровья.

Прежде всего, чтобы научиться помогать себе и своим близким, необходимо понять, что нет более глубокого заблуждения, чем идея, что самое важное – это физическое здоровье людей. Доктор Элизабет Кюблер-Росс, всемирно известный врач-психотерапевт, подчеркивает, что человеческое существо представляет собой круг, который состоит из четырех «квадрантов»: физического, эмоционального, интеллектуального и духовного аспектов личности. И это относится не только к отдельной личности, но и к семье в целом. Только соединение всех этих аспектов и может дать здоровую полноценную семью, поскольку семья – гораздо больше и глубже, чем просто несколько людей, живущих вместе под одной крышей. Главная задача сохранения и укрепления здоровья семьи и состоит в том, чтобы попытаться сбалансировать эти квадранты здоровья. В нашем современном обществе интеллектуальный квадрант слишком развит, зато эмоциональный – наиболее ослаблен. Безусловно, в семейных отношениях именно эмоциональные взаимосвязи выходят на первый план.



Контакт глаза в глаза.

Когда Вы открыто и доброжелательно смотрите в глаза человеку, тем более, когда Вы смотрите в глаза ребенку или любимому, то Вы действительно по «беспроволочному биотелеграфу» передаете свою любовь. Вы только попробуйте пообщаться с человеком, который вообще не смотрит в глаза! Это мучительно трудно, хотя мы даже не осознаем, в чем дело. Проверьте, как Вы чувствуете себя, когда кто-то смотрит на Вас, если этот человек озлоблен или агрессивен. Он может ничего не говорить при этом, но разве Вы не чувствуете, как Вам плохо? Между прочим, особенно чувствительны к этому дети, поскольку у них интуиция и инстинкты лучше развиты, чем у взрослых. Они могут буквально заболеть от такой недоброжелательности. Замечу, что если человек избегает смотреть в глаза своему собеседнику, это может быть симптомом его депрессивного состояния. Психологи отмечают, что при депрессии человек бессознательно (в три раза чаще, чем обычно!) старается избегать встречи глазами с собеседником. Будьте внимательны, если так ведут себя подростки, особенно если это сочетается с повышенной агрессивностью. Надо немедленно посоветоваться с врачом или психологом: налицо явный симптом депрессии.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Копилка семейного здоровья, как укрепить здоровье без лекарств, настольная книга натуропата на каждый день, Равич Р. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - epub
Скачать файл № 2 - fb2
Скачать файл № 3 - mobi
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - epub - Яндекс.Диск.
Скачать - mobi - Яндекс.Диск.
Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-24 23:45:55