Персидский язык, Самоучитель для начинающих, Иванов В.Б., Гладкова Е.Л., 2014

Персидский язык, Самоучитель для начинающих, Иванов В.Б., Гладкова Е.Л., 2014.

  Самоучитель нового поколения адресован тем, кто не изучал персидский язык ранее и хочет овладеть им быстро и самостоятельно. Пособие включает в себя уроки по фонетике, лексике и грамматике, упражнения разной степени сложности с ключами, поурочные словарики, персидско-русский и русско-персидский словари, грамматические таблицы, юмористические миниатюры на персидском языке. Самоучитель снабжен аудиоприложением на CD, текст для которого записан дикторами — носителями персидского языка. В книге имеются цветные иллюстрации к страноведческим материалам уроков. Доступное и пошаговое изложение материала, объяснения на русском языке, эффективная система самоконтроля делают пособие незаменимым для тех, кто никогда не изучал языки или думает, что не имеет способностей к ним. Пройдя весь курс, читатель сможет общаться по-персидски в типовых ситуациях, читать тексты средней сложности, писать по-персидски справа налево разборчивым почерком и не попадать в неловкое положение из-за незнания иранских обычаев и норм языкового поведения.

Персидский язык, Самоучитель для начинающих, Иванов В.Б., Гладкова Е.Л., 2014


Ударение и интонация.
Ударение от долготы гласного не зависит. Знак ударения в транскрипции ставится в основном для обозначения нефинального ударения (т. е. ударения не на последнем слоге). В персидском языке ударение производится повышением тона.
Перечислительная интонация, а также интонация незавершённости (в середине фразы) также требует повышения тона на последнем слоге слова. Поэтому чтение списка персидских слов производится с большим подъёмом тона к концу слова.

«Заваливание» тона в середине предложения является типичной ошибкой русскоязычных учащихся. Это один из основных факторов, создающих иностранный акцент. Чтобы освоить правильную перечислительную интонацию, нужно:
а) утрировать подъём тона на последнем слоге слова;
б) «петь» слова в середине предложения.

На Рис. 2 показано, как надо повышать тон при перечислительной интонации, на примере слов zud рано, ruz день. Однако лучшее представление даёт прилагаемый к самоучителю аудиокурс.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Персидский язык, Самоучитель для начинающих, Иванов В.Б., Гладкова Е.Л., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать zip
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-05 23:51:27