Учимся читать правильно за 20 минут в день, Уникальная система обучения чтению, Резниченко Т.С., Дмитрова Е.Д., 2011

Учимся читать правильно за 20 минут в день, Уникальная система обучения чтению, Резниченко Т.С., Дмитрова Е.Д., 2011.

Издательства «АСТ» и «Астрель» вместе с известными авторами — логопедами-методистами Центра патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы Татьяной Семеновной Резниченко и Еленой Дмитриевной Дмитровой — подготовили книгу «Учимся читать правильно за 20 минут в день», которая содержит уникальную систему обучения чтению для занятий родителей и педагогов с детьми. Благодаря авторскому методу Т.С. Резниченко, зарегистрированному в Российском агентстве интеллектуальной собственности в 1993 году, сама собой решается наиболее трудная задача обучения чтению — проблема слияния букв в слоги и слова. Научно обоснованная, соответствующая закономерностям развития русского языка очередность введения учебного материала обеспечивает естественность овладения навыком чтения. Четкая продуманность системы делает её доступной для любого ребёнка. Дети довольно быстро начинают соотносить зрительный образ написанного слова с его произнесением. Все задания могут быть выполнены детьми дома под руководством взрослых, для которых в книге есть методические рекомендации. Книга предназначена для родителей, воспитателей и логопедов, занимающихся развитием речи дошкольников и младших школьников.

Учимся читать правильно за 20 минут в день, Уникальная система обучения чтению, Резниченко Т.С., Дмитрова Е.Д., 2011


Вторая часть книги.
Слоги типа согласный-гласный-согласный, согласный-согласный -гласный и др. Показывая ребёнку, как читаются слоги этого типа, важно обратить внимание на необходимость отрывисто произносить согласные на конце слога и перед согласной. При демонстрации очень помогает, если ребёнку говорят, что эта буква «как будто прыгает». Над конечной согласной в слоге типа СГС и над первой согласной в слогах типа ССГ стоит точка, что напоминает о необходимости прочесть эту букву отрывисто, без призвука. Возможно, для лучшего восприятия слогов разного типа имеет смысл дополнительно разметить слова. Те буквы — согласные, которые ребёнок должен прочесть как единое целое, можно объединить скобочкой. Объясните, что эти буквы как будто плывут в одной лодочке и их нельзя читать по отдельности.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Учимся читать правильно за 20 минут в день, Уникальная система обучения чтению, Резниченко Т.С., Дмитрова Е.Д., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-10 23:24:08