Принятие решений в психофармакотерапии, Каспер З., Зоар Д., Стейн Д., 2006

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Принятие решений в психофармакотерапии, Каспер З., Зоар Д., Стейн Д., 2006.

  Психофармакология является быстро развивающейся областью знаний, каждый год появляются новые химические соединения и публикуются данные о многочисленных испытаниях препаратов. Цель данной книги — осветить различные подходы к медикаментозному лечению и стимулировать обсуждение методов оценки, которые мы, врачи, используем в повседневной практике при лечении наших пациентов. Книга поможет врачам пересмотреть свои взгляды и обосновать лечебные рекомендации на основе информации, содержащейся в современной литературе.

Принятие решений в психофармакотерапии, Каспер З., Зоар Д., Стейн Д., 2006


Фармакотерапия биполярного расстройства.
Биполярное расстройство - это тяжелое психическое расстройство с хроническим течением [1-3]. Пациенты могут испытывать тяжелые неприятные переживания и снижение уровня жизнедеятельности, при этом также отмечается высокий риск заболеваемости и смертности (в связи с суицидами) [4]. Большинство пациентов нуждаются в той или иной психиатрической помощи в течение длительного времени [5, 6]. Диагнозы биполярною расстройства 1 типа (т. е. соответствие критериям большого депрессивного эпизода и маниакального эпизода), как и биполярного расстройства II типа (т. е. соответствие критериям большого депрессивного эпизода и гипомании), описаны в классификации DSM-IV. Критерии большой депрессии / депрессивного эпизода приведены в табл. 1.1, а критерии маниакального состояния — в табл. 2.1.

Эпидемиологические исследования показали, что распространенность биполярного расстройства в течение жизни составляет от 1 до 5% (1% — нижняя граница, а 5% включают расстройства биполярного спектра) [7]. Диагностика расстройств биполярного спектра (не достигающих пороговых значений для биполярного расстройства I типа) имеет клиническое значение, поскольку пациенты с такими состояниями могут также реагировать на лечение тимо-стабилизаторами (табл. 2.2) [5, 8]. Например, гипоманиакальный эпизод, возникающий после лечения антидепрессантами, не свидетельствует о диагнозе биполярного расстройства (согласно классификации DSM-IV), но наводит на мысль, что биполярный тип течения проявился под действием антидепрессантов.

Содержание.
Введение.
1. Фармакотерапия монополярной депрессии Siegfried Kasper и Joseph Zohar.
2. Фармакотерапия биполярного расстройства Siegfried Kasper и Joseph Zohar.
3. Фармакотерапия шизофрении Siegfried Kasper и Joseph Zohar.
4. Фармакотерапия панического расстройства Siegfried Kasper, Joseph Zohar и Dan J. Stein.
5. Фармакотерапия социальных фобий Siegfried Kasper, Joseph Zohar и Dan J. Stein.
6. Фармакотерапия посттравматического стрессового расстройства Siegfried Kasper, Joseph Zohar и Dan J. Stein.
7. Фармакотерапия обсессивно-компульсивного расстройства Siegfried Kasper, Joseph Zohar и Dan J. Stein.
8. Фармакотерапия деменции альцгеймеровского типа Franz Muller-Spahn и Siegfried Kasper.
Предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-01 23:20:58