Психология и психосоматика женского здоровья, О чем молчат женские болезни, Ротова И., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Психология и психосоматика женского здоровья, О чем молчат женские болезни, Ротова И., 2020.

Знакомо ли такое состояние, когда, придя домой, где тебя никто не видит, ты снимаешь социальные маски и… тебя просто накрывает, сносит волной накопившихся эмоций и напряжения за долгие годы усталости… А еще муж, дети. Или их отсутствие. И ты готова выть, глотая слезы и размазывая их по подушке… Потому что то, к чему ты так долго шла, как будто не просто ускользает, а отдаляется на то же самое расстояние, на которое ты приближаешься. И тогда опускаются руки, жизнь становится бессмысленной и ты ненавидишь себя за то, что у тебя ничего не получается… А утром, собрав волю в кулак (я же сильная!) и нацепив очередную маску воина, вновь идешь на работу, к начальнику или к своим подчиненным, делая вид, что ничего вчера не произошло. Так, сиюминутная слабость – за которую ты себя будешь еще долгое время винить.

Психология и психосоматика женского здоровья, О чем молчат женские болезни, Ротова И., 2020


Зачем исследовать свою душу?
Учась на первом курсе медицинского университета нам, студентам, нужно было сдать экзамен по анатомии человека. В этот экзамен входило и практическое задание: препарировать доставшуюся часть трупа и показать на ней мышцы, фасции и прилегающие сосуды и нервы. Мне досталась прямая мышца живота. Задание, надо сказать, не из приятных: надо было скальпелем надрезать кожу живота, отделить ее от подкожно-жировой клетчатки и уйти вглубь мышц. Несмотря на все свои волевые усилия доделать это задание до конца, мне все-таки стало плохо и меня вывели из анатомического зала. С экзаменатором мы сошлись на том, что я нарисую плакаты этих мышц, нервов, сосудов, фасций, которые он будет использовать на лекциях. Таким образом, попытка препарирования трупа на экзамене для меня оказалась провальной. Тем не менее за рисованием плакатов я размышляла о том, что мы знаем, как устроено наше тело: есть кожа, жировая ткань, мышцы, фасции, сердце, сосуды, почки, печень и т. д.; у каждого органа есть определенная функция, эти органы связаны между собой в системы и работа этих систем контролируется гормонами, большинство которых вырабатывается в головном мозге. И даже знаем, как устроен головной мозг. Но вот как устроена человеческая душа – об этом история умалчивает. Ее невозможно потрогать, пощупать, заглянуть в нее, ее можно лишь прочувствовать.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-26 00:42:12