Семь языков за семь недель, Практическое руководство по изучению языков программирования, Тейт Б., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Семь языков за семь недель, Практическое руководство по изучению языков программирования, Тейт Б., 2017.

  Вместе с семью языками программирования вы исследуете наиболее важные из современных моделей программирования. Вы познакомитесь с динамической типизацией, которая делает языки Ruby, Python и Perl такими гибкими. Постигнете систему прототипов, лежащую в основе языка JavaScript. Увидите, как сопоставление с образцом в языке Prolog сказалось на формировании языков Scala и Erlang. Узнаете, чем функциональное программирование на языке Haskell отличается от программирования на языках семейства Lisp, включая Clojure.
Издание предназначено для программистов разной квалификации, в том числе выбирающих для изучения новый язык программирования.

Семь языков за семь недель, Практическое руководство по изучению языков программирования, Тейт Б., 2017


Ruby.
Если вы выбрали эту книгу, скорее всего, у нас с вами есть кое-что общее: знакомство с новыми языками программирования захватывает нас. На мой взгляд, изучение языка программирования сродни изучению характера. В течение своей карьеры я попробовал множество языков. Подобно человеку, каждый язык обладает своими отличительными особенностями. Язык Java напоминает мне богатого адвоката. Это был забавный язык, пока он был молод, но сейчас он высасывает радость программирования на 100 миль вокруг, подобно черной дыре. Visual Basic напоминает мне крашеную блондинку. Она не собирается заниматься проблемой глобального потепления, но падка на новые прически и готова болтать на эту тему часами. 11а протяжении всей книги я буду сравнивать языки с популярными персонажами и надеюсь, что эти сравнения помогут вам хоть немного раскрыть характер каждого языка.

Встречайте: язык Ruby - один из моих любимчиков. Иногда немного эксцентричный, но всегда прекрасный, слегка таинственный и абсолютно волшебный. Он напоминает мне Мэри Поппинс - британскую няню. Были времена, когда в большинстве своем няни напоминали С-подобные языки - жуткие, но чертовски эффективные создания, выстреливавшие ложкой рыбьего жира на ночь. С добавлением ложки сахара все изменилось. Мэри Поппинс подняла воспитание детей на новый уровень, привнеся в него элемент игры. Ruby сделал практически то же самое, добавив синтаксического сахара намного больше, чем одну ложку. Мац (Matz), создатель Ruby, не беспокоился об эффективности языка. Он оптимизировал эффективность труда программистов.

Содержание.
Посвящение.
Благодарности.
Предисловие.
Глава 1. Введение.
Глава 2. Ruby.
Io.
Prolog.
Scala.
Erlang.
Clojure.
Haskell.
Послесловие.
Список литературы.
Предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:14:07