Рациональное животное, сенсационный взгляд на принятие решений, Кенрик Д., Гришкевичус В., 2015

Рациональное животное, сенсационный взгляд на принятие решений, Кенрик Д., Гришкевичус В., 2015.

Почему безграмотные обитатели джунглей успешно выполняют тесты, которые приводят в замешательство выпускников Гарварда? Почему трое из четырех футболистов-профессионалов становятся банкротами? Почему миллиардеры столько работают, а потом бросают на ветер деньги, заработанные потом и кровью? И наконец, что общего между всеми нами и банкирами с Уолл-стрит, а также Элвисом Пресли и Стивом Джобсом? В изящной и занимательной форме маэстро психологии Кенрик и Гришкевичус подвергают сомнению распространенные взгляды на процесс принятия решений и предлагают абсолютно новую альтернативу, основанную на эволюционной психологии. Устанавливая поразительную связь между поведением современною человека и его корнями, уходящими в прошлое, авторы показывают, что в основе «нелепых» поступков лежит чрезвычайно сложная система принятия решений. Вкладывание денег, поиск работы, покупка машины, выбор спутника жизни — во всем этом за нашими решениями стоят скрытые эволюционные цели. Их множество, в итоге новое исследование представляет нам нечто сенсационное — в процессе принятия решений участвует более одного «Я». Кажется, что внутри нас только одно «Я», на самом деле их несколько, и каждое, когда берет штурвал в свои руки, ведет нас в определенном направлении. Эта замечательная кит а полностью изменит ваше представление о процессе принятия решений. Прочитав ее, вы научитесь управлять своей жизнью не как подвыпивший матрос, а как опытный капитан.

Рациональное животное, сенсационный взгляд на принятие решений, Кенрик Д., Гришкевичус В., 2015



Рациональное животное.

За всеми этими кажущимися глупыми решениями относительно мешков с лотерейными билетами и покрытых алмазной пылью «Кадиллаков» таится один вопрос первостепенной важности. Над ним в течение веков раздумывали философы. Это главный вопрос для экономики, психологии и нашей повседневной жизни: каковы причины, лежащие в основе принимаемых решений? Великие мыслители от Аристотеля и Декарта до Бертрана Рассела и Оскара Уайльда спорили о том, является ли человек «рациональным животным». Философы, ученые и мудрецы концентрировали внимание лишь на одной стороне медали, яростно споря о том, рационально или нерационально человеческое существо. Но в ходе полемики в большинстве случаев забывалась другая сторона медали — «животное» внутри так называемого «рационального животного». Данная книга как раз об этом создании.

Оглавление.

Введение. «Кадиллаки», лотереи и многоженство.
Глава 1. Рациональность, иррациональность и погибшие члены клана Кеннеди.
Глава 2. Семь субличностей.
Глава 3. Домашняя экономика против экономики Уолл-стрит.
Глава 4. Детекторы дыма в нашем мозгу.
Глава 5. Современный пещерный человек.
Глава 6. Быстрая жизнь и ранняя смерть.
Глава 7. Золотые «Порше» и зеленые павлины.
Глава 8. Тендерная экономика: мужская и женская.
Глава 9. Паразиты в охоте за нашей глубинной рациональностью.
Заключение. Памятные фотографии, оставшиеся после нашего путешествия.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Рациональное животное, сенсационный взгляд на принятие решений, Кенрик Д., Гришкевичус В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-21 10:12:58