Финансовая математика, Шиловская Н.А., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Финансовая математика, Шиловская Н.А., 2019.

   В учебнике рассмотрены базовые детерминированные модели и схемы, используемые в финансово-кредитных расчетах. Приведены практические задания, тесты, справочный материал для самостоятельной работы студентов.
Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям.
Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным специальностям.

Финансовая математика, Шиловская Н.А., 2019


ПРОСТЫЕ ПРОЦЕНТЫ.
При анализе финансовых операций очень важно учитывать фактор изменения стоимости денег во времени. Наращенной суммой (долга, депозита, других видов инвестированных денег) называют первоначальную величину капитала с начисленными на нее процентами к концу срока начисления. Процентами называется абсолютная величина дохода от предоставления капитала в долг в любой ее форме (выдача ссуды, покупка облигаций, учет векселя, продажа товаров в кредит и т.д.). Величина полученного дохода определяется величиной вкладываемого капитала Р, сроком n, на который вкладывается капитал, размером и видом применяемой процентной ставки, условиями наращения.

Существуют два способа начисления процентов: декурсивный и антисипативный. При декурсивном способе проценты начисляются в конце каждого интервала начисления (их величина определяется исходя из предоставляемого капитала Р, а процентная ставка представляет собой отношение суммы начисленного за определенный интервал дохода (процентов) к сумме имеющегося капитала на начало данного интервала). При антисипативном (предварительном) способе проценты начисляются в начале каждого интервала (при этом сумма процентных денег определяется исходя из наращенной суммы, а процентная ставка, называемая учетной, представляет собой отношение суммы дохода, выплачиваемой за определенный интервал, к величине наращенной).

Содержание.
Введение.
КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ.
Лекция 1. Простые проценты.
Лекция 2. Сложные проценты.
Лекция 3. Эквивалентность процентных ставок.
Лекция 4. Потоки платежей: постоянные ренты.
Лекция 5. Потоки платежей: переменные ренты.
Лекция 6. Ценные бумаги.
Лекция 7. Методы погашения долгов.
ПРАКТИКУМ.
Часть I. Простые и сложные проценты.
Индивидуальные задания к части I.
Часть II. Потоки платежей.
Индивидуальные задания к части II.
Часть III. Ценные бумаги.
Индивидуальные задания к части III.
Часть IV. Дополнительные задачи.
Часть V. Тесты и вопросы по курсу «Финансовая математика».
Рекомендуемая литература.
Новые издания по дисциплине «Финансовая математика» и смежным дисциплинам.
Приложения.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-04-21 17:26:57