Мозг от всех болезней, Норбеков М., Левина Л.

Мозг от всех болезней, Норбеков М., Левина Л.

Знаете, что на самом деле может помочь дольше сохранять здоровье и молодость? Вы сами, ваши внутренние силы, о которых вы даже не знаете или, в лучшем случае, смутно их ощущаете, но почти не пользуетесь ими. Где же эти силы? Прежде всего, в вашем мозге!
Мысль материальна. Это утверждал еще великий физиолог Иван Сеченов. «Мысль есть задержанное движение. Мысль – это готовность всего тела к будущему действию», – писал ученый. А из этого следует, что как мы думаем – так и живем. Жалуетесь на жизнь, мыслите негативно – на вас сыплются несчастья и болезни. Радуетесь каждому дню, мыслите позитивно – вы счастливы и здоровы. Но раз наши мысли делают нашу судьбу, то тогда можно ими научиться управлять, и в результате – изменять жизнь так, как пожелаете. А каждый человек желает себе только одного – никогда не болеть и не стареть. Выходит, стоит только приказать телу не дряхлеть – и старость не наступит, и недуги обойдут стороной? Да!



Прикажи себе быть здоровым!

Каждый из нас когда-то болел или хотя бы чувствовал недомогание, которое выбивало из привычной колеи, меняло планы, заставляло принимать какие-то меры. Мы покорно глотали прописанные лекарства и ждали улучшения.
А небольшому недомоганию, признаемся в этом честно сами себе, иногда даже радовались: можно взять в поликлинике больничный лист и несколько дней отдохнуть, заняться домашними делами…
Подумайте, вспомните. Вы узнали себя? Конечно, узнали.

Если же случались серьезные сбои в здоровье, начинали сами себя жалеть, сочувствовать себе: какой я несчастный, как мне не повезло.
Недомогание тем временем перерастало в хроническое заболевание, и появлялась привычка чувствовать себя больным человеком, зависимым от лекарств, врачей, погоды. В конце концов, мы смирялись, покорялись этому и уже просто не могли представить себя другими.

А теперь задайте себе вопрос: неужели нет другого выхода? В чем наша ошибка? Почему мы не можем распроститься с заболеванием раз и навсегда?
– Давайте обратимся к природе, – предлагает доктор психологии Мирзакарим Норбеков. – Животные интуитивно чувствуют, что им полезно. Они никогда не сделают того, что им не нужно, бесполезно или вредно, хотя их этому никто специально не учил. Им от природы дано умение принять правильное решение для своего выздоровления.

А как поступают люди?
Они надеются на помощь извне, принимают лекарства, даже зная, что любое лекарство, созданное искусственно, всегда неполноценно, имеет побочное, вредное действие, то есть является одновременно и ядом. При этом совершенно забывают, что человеческий организм обладает способностью к самовосстановлению.
Простейшие примеры: когда соринка попадает в глаз, слезы независимо от вашей воли тут же вымывают ее. А поврежденная кожа восстанавливается за несколько дней.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мозг от всех болезней, Норбеков М., Левина Л. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-28 18:54:48