Аскеза, счастье в минимализме, Ом Д., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Аскеза, счастье в минимализме, Ом Д., 2018.

Как все успеть в безумном ритме жизни и не сойти с ума? Как оставаться в гармонии с собой и миром? Современное общество диктует нам свои правила жизни: каждый сезон новая одежда и обувь, обновить телефон, ноутбук, покупать-покупать-покупать! Мы живем в обществе потребления, и это не идет нам на пользу. Стресс, бессонница, депрессия… Вырваться из этого заколдованного круга сложно, но можно. Все уже придумано до нас – этичное потребление, правильное питание, здоровый минимализм, способы справиться со стрессом и даже вполне серьезная философия умеренности. Читайте на здоровье!

Аскеза, счастье в минимализме, Ом Д., 2018

Глава 1. Этичное потребление - теория и практика.

Наверняка вес слышали про «этичное потребление». Этот термин стал популярным благодаря британскому журналу «Этичный потребитель», выходящему с 1989 года. Но что под ним подразумевается?
Этичное потребление (которое еще называют ответственным потреблением или зеленым потреблением)- это «тип потребительского поведения или потребительского активизма. Данный термин охватывает все этапы жизненного цикла потребления от покупки до использования и утилизации товара. Идея «этичного» совершения покупок построена на принципах «голосования рублем». То есть факт покупки является выражением одобрения потребителем поведения продавца».

Фактически, это в некотором роде социальный феномен, потому что сторонники этичного потребления думают не о себе, не о своей выгоде или комфорте, а о куда более глобальных вопросах - об экологии, о социальной ответственности, о правах люден и животных и т. д. То есть, решение, делать покупку или нет. принимается не по принципу цены-качества, как это делается обычно, а исходя из того, было ли производство этого товара экологичным, не причинило ли оно вред животным, не использовался ли рабский труд, не нанесет ли его использование и последующая утилизация вреда окружающей среде и т.п.

Сторонники этичного потребления следят за информацией в СМИ о корпорациях, которые были уличены активистами в использовании детского труда или загрязнении окружающей среды. Так три самых известных репутационных скандала с крупными корпорациями были связаны именно с их неэтичным поведением. И каких корпораций! В частности скандал с Nike вызвало то. что они и платили рабочим за производство пары кроссовок 1,5 доллара, тогда как продавали эти кроссовки потом по 100 долларов. Shell была виновата, что незаконно захватила земли в Нигерии, загрязняла их н эксплуатировала местное население. McDonalds обвинялся в том, что мало платит работникам, наносит вред эколологии и кормит покупателей вредной едой, провоцирующей сердечные заболевания.


Купить .


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-23 18:43:26