Vegan Life, счастье легким путем, главный тренд XXI века, Ом Д.

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Vegan Life, счастье легким путем, главный тренд XXI века, Ом Д.

Вегетарианцем быть не просто легко, но и полезно как для вас, так и для окружающей среды. Совместными усилиями блогеров, врачей и других специалистов мы собрали много интересной информации: как постепенно и без стресса перейти на вегетарианство, веганство и сыроедение, какие продукты выбирать, чтобы есть максимально здоровую пищу, что такое суперфуды и в чем их фишка, все об экологичных материалах и фирмах, которые не проводят тестирование на животных, об экологичной одежде и косметике, о том, как воспитывать и кормить детей веганов с рождения и далее, как снизить уровень холестерина, нормализовать кровяное давление и снизить риск заболевания раком, как разнообразить свой рацион, как искать правильные продукты и закупаться экономно и не только.
В книге вы найдете истории абсолютно здоровых и счастливых веганов, которые придерживаются такого образа жизни многие годы, а также лучшие рецепты от сыроедов и вегетарианцев.



Виды вегетарианства: появление компромиссов.

Когда человек начинает отказываться от животной пищи – это называется вегетарианство. Но внутри этого направления уже давно сформировалась своя «иерархия».
1. В первую группу входят те, кто отказался от мяса животных, но продолжает есть рыбу, яйца и молочные продукты. Их собственно и называют вегетаринцами.
2. Во вторую группу входят люди, исключившие из питания мясо и рыбу, но продолжающие употреблять молочные продукты – это так называемые лакто-вегетарианцы.
3. Далее идёт веганство: веган отказывается от абсолютно всех продуктов животного происхождения, включая молочные, яйца и т. п. «Веганство (англ. veganism) считается наиболее последовательной формой вегетарианства, которая предусматривает строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных, – сообщается на сайте Центра защиты прав животных «Вита» (vita.org.ru). – Сам термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления.
Основная причина веганства – этическая. Слово «веган» образовал британский общественный деятель, основатель «Веганского общества» Дональд Уотсон, соединив первые три и последние две буквы слова «вегетариан» (англ. vegetarian) – «начало и завершение пути вегетарианца». Однако само зарождение современного веганства произошло в России благодаря писателю Льву Толстому и толстовскому движению, где русские вегетарианцы (веганы по сути) ставили во главу угла этическое отношение к животным, что и повлияло на основателя первого в мире Веганского общества и создателя слова «веган». Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений.



Купить .


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 06:19:14