Защита от болезней и вредителей сада и огорода, эффективная борьба с сорняками, Кашин С.П., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Защита от болезней и вредителей сада и огорода, эффективная борьба с сорняками, Кашин С.П., 2015.

В этой книге мы раскроем секреты эффективной и экономной борьбы с садовыми вредителями и сорняками. Отныне вы без применения дорогостоящих химикатов и в максимально короткие сроки сможете защитить свой огород.



Яблонная медяница.

Холодная и затяжная весна способствует размножению и развитию яблонной медяницы. Длина взрослого насекомого составляет 3 мм, он имеет 2 пары прозрачных крыльев и 10 нитевидных усиков (рис. 1, а). Окраска тела медяницы вначале ярко-зеленая, позже – соломенно-желтая, а к осени приобретает коричнево-желтый и карминно-красный оттенок. Зимует яблонная медяница в стадии личинок, которые откладывают в складках коры молодых побегов яблони (плодушек), у основания почек (рис. 1, б). Во время набухания и распускания почек из яиц отрождаются личинки, которые собираются на верхушках раскрывающихся почек. Они усиленно питаются, высасывая соки из еще не распустившихся бутонов и листьев. При этом личинки медяницы выделяют медвяную росу, которая склеивает внутренние части почек, препятствуя их нормальному развитию. Личинки, перешедшие в стадию нимфы, также наносят деревьям немалый вред (рис. 1, в).

Они усиленно питаются бутонами яблоневого цвета и молодыми листочками. Медвяная роса покрывает листовые пластинки и закупоривает  устьица, чем способствует появлению на листьях сапрофитового сажистого гриба. Листья отстают в росте, их поверхность по сравнению с нормальными размерами листьев в 8–10 раз меньше. Это влияет не только на урожай текущего года, но и на закладку цветочных почек. Потеря соков при повреждении деревьев яблонной медяницей ослабляет их, задерживает вызревание древесины, снижает морозостойкость. Взрослая медяница покидает яблони и возвращается на них в середине августа, где, отложив яйца, отмирает. Медяница в основном поражает такие сорта яблонь, как коричное, анис, боровинка, грушовка, а менее других – осеннее полосатое.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-15 23:30:34