Государственная информационная политика в условиях информационно-психологической войны, Манойло А.В., Петренко А.И., Фролов Д.Б., 2012

Государственная информационная политика в условиях информационно-психологической войны, Манойло А.В., Петренко А.И., Фролов Д.Б., 2012.

Представлена концепция государственной информационной политики в условиях угрозы использования иностранными государствами арсенала сил, средств и методов информационно-психологической войны в политических целях. Авторами разработан новый подход к представлению внутренней структуры психологической операции как комбинации основных ее элементов – дезинформирования, лоббирования, манипулирования, шантажа и управления кризисами. Каждому элементу дана уголовно-правовая и криминалистическая характеристика.
Для государственных служащих, участвующих в разработке и реализации государственной информационной политики, сотрудников специальных служб, работников правоохранительных и следственных органов, политологов и политтехнологов, сотрудников подразделений по связям с общественностью, научных сотрудников, преподавателей, студентов и аспирантов.

Государственная информационная политика в условиях информационно-психологической войны, Манойло А.В., Петренко А.И., Фролов Д.Б., 2012

Информационная революция последних десятилетий привела к распространению такого соперничества на информационно-психологическое пространство, в котором заметно меняется содержание геополитической конкуренции – как через изменение содержания собственно вооруженной борьбы, так и через пересекающееся с ней, но не совпадающее полностью информационное противоборство .
Информационное противоборство является в современных условиях эффективным, но еще не используемым в полной мере средством обеспечения геополитического баланса. Решение практических задач геополитической конкурентной борьбы с использованием средств и методов информационного противоборства позволяет, в частности, даже слабым государствам и коалициям сохранять относительную независимость в виде выбора собственного внешнеполитического курса и возможности давать достойный (асимметричный) ответ на вызовы конкурирующих геополитических субъектов. С развитием сетевой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры даже самые удаленные от линии непосредственного соприкосновения с вероятным противником районы и расположенные в них объекты оказываются в зоне досягаемости современных средств поражения. Геополитическое пространство приобретает новые измерения, включая в себя пространство информационное и информационно-психологическое.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Государственная информационная политика в условиях информационно-психологической войны, Манойло А.В., Петренко А.И., Фролов Д.Б., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Скачать файл № 3 - doc
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - doc - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-27 00:36:35