Обезьяны, Стерри П., 1995

Обезьяны, Стерри П., 1995.

   Человекообразные обезьяны — наши близкие родственники. В их поведении мы узнаем себя. Может быть, не совсем корректно с позиции антропоморфизма интерпретировать их поведение в чисто человеческих терминах, однако у нас с ними действительно много общего. Изучение обезьян может многое открыть нам и сказать о нас самих больше, чем мы даже подозреваем.
Обезьяны, включая человекообразных, отличаются размерами — от карликовых игрунок до огромных горилл. Несмотря на это, у них чрезвычайно незначительные отличия в плане анатомии.

Обезьяны, Стерри П., 1995


ПАНОРАМА ПРИМАТОВ.
Биологи, занимающиеся классификацией животного мира, ставят человекообразных обезьян в таксономическую группу, называемую приматами. Эта особая категория (отряд), к которой также принадлежат и люди. Помимо высокоразвитых человекообразных и других обезьян, приматы включают также более примитивных представителей, известных как Prosimii, или низшие приматы, полуобезьяны.

Отряд приматов содержит около 180 видов и подразделяется на две большие группы: полуобезьяны, или низшие приматы, и обезьяны, или высшие приматы. Низшие — это лемуры, айе—айс, галаго, лориевые и долгопяты. В группу высших входят ревуны, капуцины, мармозетки, или игрунки, бабуины и лангуры, меньшие из человекообразных (сиаманги и гиббоны), большие человекообразные (гориллы, шимпанзе и орангутанги) и, наконец, гоминоидные.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Обезьяны, Стерри П., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:14:59