История международных отношений и внешней политики России (1648 2017), Протопопов А.С., Козьменко В.М., Шпакокская М.А., Петрович-Белкин О.К., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История международных отношений и внешней политики России (1648— 2017), Протопопов А.С., Козьменко В.М., Шпакокская М.А., Петрович-Белкин О.К., 2018.

Это четвертое издание учебника «История международных отношений и внешней политики России (1648—2017)», выходившего в издательстве «Аспект Пресс» с 2001 г. В исправленное и дополненное издание включен раздел об отношениях России с ведущими странами мира, а также расширен список рекомендуемой литературы. Книга охватывает период от Вестфальского мира 1648 г. до наших дней. В учебнике использован ряд материалов, ставших достоянием лишь в последние годы. В новом издании по просьбе издательства раздел «Международные отношения в Европе в XVII—XVIII вв.» заменен небольшим разделом о Вестфальском мире. Эго дало возможность авторам более подробно изложить историю XX в. и довести ее до 2017 г. Понимая, что не всегда мнения авторов и их оценки совпадают с мнением читателей, авторы старались приводить различные мнения специалистов по отдельным затронутым в книге проблемам. Для студентов, бакалавров и магистров гуманитарных специальностей вузов.

История международных отношений и внешней политики России (1648— 2017), Протопопов А.С., Козьменко В.М., Шпакокская М.А., Петрович-Белкин О.К., 2018


1648 г. ВЕСТФАЛЬСКИЙ МИР.
24 октября 1648 г. одновременно в двух городах, Мюнстере и Оснабрюке, был заключен Вестфальский мирный договор, положивший конец Тридцатилетней войне в Западной Европе (1618-1648). Вестфальский мирный договор имел большое значение в решении территориальных вопросов, религиозных и политических проблем. По Вестфальскому миру Швеция получала контрибуцию — остров Рюген, западную часть Восточной Померании, архиепископство Бремен, епископство Верден. В результате владения Швеции были значительно расширены. Одновременно расширила свои территории и Франция, которая получила бывшие владения Габсбургов в Эльзасе. Был подтвержден французский суверенитет над лотарингскими епископатами Мец, Туль и Верден. Таким образом, по Вестфальскому договору Швеция и Франция значительно усилили свои позиции и стали главными гарантами выполнения Вестфальского договора. Что касается религиозных проблем, то договор уравнял в нравах кальвинистов с католиками и лютеранами. Была юридически закреплена политическая раздробленность Германии.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Раздел I МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ЕВРОПЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVII ВЕКА.
Раздел II МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В XVIII - ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА.
Раздел III МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА.
Раздел IV МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XX ВЕКА.
Раздел V МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XX - НАЧАЛЕ XXI ВЕКА.
Раздел VI ОТНОШЕНИЯ РОССИИ С ВЕДУЩИМИ ГОСУДАРСТВАМИ МИРА.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-21 23:20:48