Психодиагностика, Романова Е.С., 2008

Психодиагностика, Романова Е.С., 2008.

  В учебном пособии даются системный теоретико-методологический анализ и методическая интерпретация основных проблем психодиагностики. Книга отличается тем, что в ней не только представлены материалы, отражающие требования Государственного стандарта к содержанию учебной дисциплины «Психодиагностика», но и определены функции и задачи практикующего психолога я структуре психоделической службы, сформулированы требования к основным компетенциям, которыми должен обладать специалист-психолог.
Издание предназначено для студентов психологических факультетов университетов и институтов, слушателей факультетов и курсов повышения квалификации. Оно может быть также полезно преподавателям психологии, а также всем, кто интересуется проблемами современной психодиагностики.

Психодиагностика, Романова Е.С., 2008


Психодиагностические задачи.
Общая психодиагностика в известной степени отвлекается от специфических диагностических задач, возникающих в различных частных областях психодиагностики. Однако психолог должен представлять себе эти задачи, поскольку они существенно определяют ограничения в использовании методов. Специфика проявляется не только но отношению к задачам, по и в целом к ситуациям психодиагностики. Это различение ситуации клиента и ситуации экспертизы.

В первой ситуации человек обращается за помощью к психологу, он охотно идет на сотрудничество, старается выполнить инструкции как можно более точно, не имеет сознательных намерений приукрасить себя или фальсифицировать результаты.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психодиагностика, Романова Е.С., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-28 10:11:27