Высшая ступень аутогенной тренеровки, В вопросах и ответах, Гончаров Г., 2017

Высшая ступень аутогенной тренеровки, В вопросах и ответах, Гончаров Г., 2017.

   «Ауто» – сам, «тренинг» – тренирую или «автогенное» – родное. Ценность аутотренинга в том, что человек делает это для себя сам. К Геннадию Гончарову – известному психологу, основателю единственной в России Школы гипноза, всегда очередь. Он принимает всех, независимо от возраста и положения в обществе. И каждый ждёт, а может, и требует от него Чуда.
Предлагаемая читателю книга посвящена проблеме аутогенной тренировки. В первой части отражен многолетний опыт личного использования аутотренинга Геннадием Гончаровым для самореализации, самопознания и обучения. Все, что удалось почувствовать и понять в процессе овладения метода, представлено в виде вопросов учеников и ответов на них.

Высшая ступень аутогенной тренеровки, В вопросах и ответах, Гончаров Г., 2017


Что такое аутогенная тренировка?
«Ауто» - сам, «генная» - родная. Человек, занимающийся чем-то родным; занимающийся саморегуляцией. Аутотренинг - родное дело человеку Ценность его заключается в том, что человек делает это для себя сам. Задача курса - научить человека влиять на самого себя. Что это дает? В первую очередь, это релаксация мышц, (необходимо расслабить все мышцы максимально). Для того чтобы расслабить мышцы, необходимо занять удобную позу, наиболее оптимальная поза -поза лежа, так называемая, поза «мумии». Где руки расположить вдоль тела; ноги на ширине плеч; голова, шея и спина на одной линии. Можно укладываться до тех пор, пока человек не реализует позу так, что ему не захочется шевелиться. Если невозможно заниматься лежа по каким-либо применяется сидячая поза, которая имеет тоже свои законы: голову наклонять можно вперед, руки лежат на бедрах, на коленях, не касаются, не пересекаются; ноги под прямым углом. Это называется поза «кучера». И третья поза - поза «полулежа-полусидя» в удобном кресле. Итак, их всего 3: поза сидя, полулёжа и лежа, то есть поза мумии». Мы должны осознавать, что мы больше ничего не желаем. Нет никаких стимулов вставать, куда-то бежать, мы не хотим даже шевелиться. Я лично предпочитаю позу, сидя в кресле с подголовником, с подлокотниками.

Это средняя поза между позой «кучера» и позой «мумии», она приемлема в кабинетах психологической разгрузки. Основная задача -достичь определенной неподвижности, чтобы могли в этой позе уснуть.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Высшая ступень аутогенной тренеровки, В вопросах и ответах, Гончаров Г., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 23:15:54