Спиральная динамика на практике, Модель развития личности, организации и человечества, Дон Бек, Тедди Ларсен, Солонин С., 2019


Спиральная динамика на практике, Модель развития личности, организации и человечества, Дон Бек, Тедди Ларсен, Солонин С., 2019.

  Идея «бирюзовых» компаний как целостных, эволюционирующих, живых организаций захватила бизнес-сообщество. Существуют ли такие компании на самом деле и можно ли перенять их опыт? Как построить компанию нового типа – без традиционной иерархии и бюрократии, эффективную и гибкую? Почему руководителям принципиально понимать, какие ценности доминируют в человеке, коллективе или обществе? На все эти вопросы отвечает спиральная динамика – модель эволюции ценностных систем. Она описывает инструменты, которые помогут выйти за пределы старых, авторитарных моделей лидерства и менеджмента.

Спиральная динамика на практике, Модель развития личности, организации и человечества, Дон Бек, Тедди Ларсен, Солонин С., 2019


Волнообразное изменение «я» и «мы» в кодах.
Как уже отмечалось в главе 1, коды зигзагообразно движутся между мировоззрениями, ориентированными на «самовыражение» и «самопожертвование», раскачиваясь между полюсами «я» и «мы», между самостоятельным индивидуумом и человеком, который идентифицирует себя в понятиях группы. С одной стороны у нас видимые результаты и обратная связь от окружающих, с другой — доверие собственным суждениям.

Такие раскачивания происходят волнообразно. Независимо от того, что стоит во главе угла — индивидуальное развитие или потребности социума, эти изменения похожи на волны, одна за другой набегающие на песчаный берег. У каждого кода свое собственное возрастающее движение, и он накрывает собой откатывающиеся волны предыдущей системы.

Как и океанская волна, каждый код имеет три фазы: вход, пик и выход. В фазе входа появляются пророки и визионеры, которые предвещают грядущие изменения. Их неизменно атакуют «антитела» — протестующие сторонники предыдущего кода — и зачастую уничтожают как еретиков. Однако их идеи перенимают другие визионеры, видящие в этой новой парадигме решения проблем. Эти первые адепты формируют границу кода. В случае успеха новый код получает широкое распространение и достигает пиковой фазы, где новые ценности и принципы устанавливают «хранители истины», чье предназначение состоит в том, чтобы привить большинству новые правила и нормы, составляющие суть уже принятой парадигмы. Новый код распространяется до тех пор, пока не одержит верх над старым. Однако спустя некоторое время этот код становится закосневшим и избыточным, он больше не в состоянии справиться с возникающими проблемами. Код вырождается в набор пустых символов и ритуалов. Его влияние снижается, в ответ на возникающие проблемы возникают новые, более сложные коды, а старый переживает фазу выхода.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-29 23:25:58