Благодарный позвоночник, Как навсегда избавить его от боли, Домашняя кинезиология, Алексеев А.В., 2017

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Благодарный позвоночник, Как навсегда избавить его от боли, Домашняя кинезиология, Алексеев А.В., 2017.

Я врач, мануальный терапевт, кинезиолог, невролог и занимаюсь лечением боли в спине и суставах уже более десяти лет. Имея опыт работы в России и Европе, принимая ежедневно пациентов из различных городов и стран – от Саудовской Аравии до Швеции; различного возраста и состояния здоровья – от девяностолетнего дедушки до чемпиона мира; различных профессий – и грузчика, и депутата, я стараюсь использовать наиболее действенные методы лечения и быть в курсе всех новых методик, осваивать и опробовать их, оставляя в своей практике наиболее эффективные. В течение этих лет, занимаясь лечением болей в спине, я пришел к выводу, что невозможно добиться устойчивого результата и полностью избавиться от болей в спине без правильно подобранных упражнений. Так начался мой путь по изучению различных методик и видов упражнений. Какие-то из них давали результаты, другие нет. Но постепенно, год за годом, начала складываться четкая, эффективная методика. Медицина постоянно развивается – появляются новые методы в области лечения позвоночника, совершенствуются уже существующие подходы, становясь все более эффективными. Осваивая новые методы лечения, я и мои коллеги оставляем только те, которые дают лучший результат. Несмотря на большой опыт практической работы и на то, что уже есть эффективные методы лечения, я стараюсь постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки, потому что это позволяет помочь моим пациентам избавиться от боли быстрее и полностью восстановиться для активной полноценной жизни без боли в спине и суставах.

Благодарный позвоночник, Как навсегда избавить его от боли, Домашняя кинезиология, Алексеев А.В., 2017


Что лучше – мануальная терапия, кинезиология, остеопатия, кинезиотерапия?
В последние несколько лет происходит объединение методик мануальной терапии, кинезиологии, остеопатии, кинезиотерапии. Если еще лет 7–8 назад приверженцы этих методов спорили, что же более эффективно, то с приходом нового поколения врачей эта грань начинает стираться. Раньше мануальные терапевты разделялись на тех, кто использует жесткие и мягкие техники, и остеопаты и мануальные терапевты спорили, что же эффективнее. Кинезиологи осуждали тех и других из-за слабой диагностики. А сейчас специалисты нового формата, вместо того чтобы ревностно отстаивать какие-то нелепые каноны, осваивают и те и другие методики, объединяя их и с успехом применяя. Уникальность и отличие мануальной терапии от других направлений медицины в том, что каждый врач использует каждый прием по-своему. У них есть свои собственные «коронные приемы». И то, что эффективно работает у одного, может совсем не получаться у другого. Но многообразие методов, которые есть и в мануальной терапии, и в остеопатии, позволяют использовать наиболее эффективные для каждого врача методы.
Конечно же, есть манипуляции более эффективные, которые очень сложно научиться делать. Для этого требуется уметь чувствовать объем, траекторию движения каждого сустава и, самое главное, ограничение движения в суставах.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-18 23:51:22