Цифровая трансформация бизнеса, Ворнер С., Вайл П., 2019


Цифровая трансформация бизнеса, Ворнер С., Вайл П., 2019.

   Перед вами методика создания цифровых бизнес‑моделей, которая была протестирована сотнями руководителей по всему миру. Опираясь на данные Центра исследования информационных технологий в Школе менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте, авторы пришли к выводу, что цифровизация вынуждает компании переходить от цепочек создания добавленной стоимости к экосистемам и достигать более глубокого понимания потребностей конечных потребителей.
В книге вы найдете шесть вопросов, ответив на которые, определите, где находится ваша компания в цифровом мире. Книга поможет составить план и перейти к более прибыльной цифровой бизнес‑модели.

Цифровая трансформация бизнеса, Ворнер С., Вайл П., 2019


Какие возможности открываются перед вашей компанией?
После того как Гонсалес в 2013 г. выявил угрозу для BBVA, банк оказался на перепутье двух расходящихся дорожек. Один вариант заключался в том, чтобы специализироваться на управлении завершающими стадиями банковских операций и позволить другим клиентоориентированным компаниям предварительно управлять данными (например, PayPal, предлагающей услуги по приему платежей у населения многим бизнесам, обращенным к клиентам). В кратко- и среднесрочной перспективе некоторые банки, вероятно, будут управлять строго регулируемыми завершающими стадиями финансовых транзакций, таких как платежи, но подобных им банков будет все меньше. Поскольку такие транзакции связаны с играми вокруг предметов платежа и резко понижают норму прибыли, они представляют собой очень эксплуатируемый и развитый бизнес.

Более перспективным выглядит другой вариант — разобраться с цифровизацией и найти способы удовлетворить потребности клиентов с помощью интегрированной омниканальности (как показано на рис. 1 Введения), включающей в себя привлекательные, даже забавные услуги. Банкам следует задуматься о каннибализации собственных традиционных продуктов, используя свои подробные данные о клиентах и продуктах, чтобы определить, чего хотят клиенты, и стать местом, куда они могут обратиться за помощью в решении житейских проблем, таких как покупка автомобиля или дома. Подобные изменения наверняка потребуют операционного вмешательства, чтобы воспользоваться цифровыми возможностями, возникающими в результате смещения фокуса с продукта на клиентов.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-06-02 23:50:08