Система коррекционного воздействия при моторной алалии, Часть 1, Пятница Т.В., Башинская Т.В., 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Система коррекционного воздействия при моторной алалии, Часть 1, Пятница Т.В., Башинская Т.В., 2010.

Данное пособие — попытка систематизировать наработанный авторами практический материал по преодолению моторной алалии у детей дошкольного возраста. Путь формирования речи в онтогенезе, опыт развития речи ребенка в этнопедагогике (не зря ведь народ придумал огромное количество стихов, песенок и потешек, которые рассказываются детям с самого рождения!), данные о влиянии мелкой моторики на процесс речевого развития, связь между моторной сферой ребенка и речью — все эти факторы позволили создать систему игр и упражнений для коррекции речи при моторной алалии у детей дошкольного возраста на начальном этапе работы. Предлагаемая методика рекомендуется для работы с дошкольниками 3—4 лет с моторной алалией, а также с «неговорящими» детьми 2,5—3 лет с задержкой речевого развития.

Система коррекционного воздействия при моторной алалии, Часть 1, Пятница Т.В., Башинская Т.В., 2010


Задачи и этапы коррекционной работы.
Коррекционная работа по преодолению моторной алалии подразделяется на три этапа.
На первом этапе в центре внимания — воспитание речевой активности, формирование пассивного и активного словаря, доступного пониманию и воспроизведению. Ведется работа над диалогом, небольшим простым рассказом, нераспространенными, затем распространенными предложениями, формируются психофизиологические предпосылки речевой деятельности и первоначальные навыки в ситуации общения. На втором — формируется фразовая речь на фоне усложнения словаря и структуры фразы. Ведется работа над распространением предложений и их грамматическим оформлением, над диалогом и рассказом описательного характера, формируются высказывания как основные единицы речевого действия.

На третьем — формируется связная речь — особо сложная коммуникативная деятельность, коммуникативные умения, автоматизация грамматических структур. Учителю-логопеду необходимо учитывать неоднородную картину нарушений нервно-психической деятельности у детей с алалией и в каждом конкретном случае выбирать наиболее рациональные формы организации работы.

Содержание.
Введение.
МЕТОДИКА ГРАФОМОТОРНОЙ СТИМУЛЯЦИИ РЕЧИ ПРИ МОТОРНОЙ АЛАЛИИ.
Задачи и этапы коррекционной работы.
Графомоторные игры и упражнения.
Звук или голосовая реакция.
Движение.
Рисование.
Слог.
Движение.
Рисование.
Слово.
Движение.
Рисование.
Фраза.
Движение.
Диалог.
Рисование.
Лепка.
Связная речь.
Движение.
Рисование.
Список использованной и рекомендуемой литературы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-18 13:09:41