Овощи это новое мясо, Лукашонок М., Марусенков М., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Овощи — это новое мясо, Лукашонок М., Марусенков М., 2019.

«Русская диета» — здоровая и вкусная! Капуста с лисичками, полбяная каша с облепихой и корнеплодами, патиссоны с белыми грибами, щавелевое мороженое и тыквенные блины — в этой книге собраны современные полезные блюда, приготовленные исключительно из местных овощей и трав. Ведь пастернак и брюква — такие же старожилы русского огорода, как тыква и репа. Вы по-новому взглянете на русский огород и нашу гастрономию в целом. Увлекательные «биографии» огородных растений от историка русской кухни окончательно убеждают в разнообразии родного постного и праздничного стола. Ваши друзья будут без ума от пуховых морковных котлет и жареных баклажанов с тушенкой из бычьих хвостов.

Овощи — это новое мясо, Лукашонок М.,Марусенков М., 2019



СТАРИНА И НОВИЗНА РУССКОГО ОГОРОДА.

Озёрные огурцы и островная капуста - это не названия овощей из фантастического романа, а реальные культуры, точнее, методы культивирования, которые русские крестьяне применяли на рубеже XIX-XX веков. Волга образует в своём течении многочисленные острова. В половодье часть из них покрывается наносным илом — отличным удобрением. В Костромской губернии такие острова придумали приспосабливать под капустники. По спаде весенних вод весь остров вспахивали и засаживали капустой — получались «заливные огороды». «Снимается островная капуста в конце августа и ценится в приволжских городах и сёлах нередко дороже огородной по своему нежному вкусу», — читаем в очерке плодоводства и огородничества 1914 года. В той же губернии по берегам Галичского озера крестьяне устраивали «озёрные огороды» — огуречники. Их удобряли лывой — принесённой течением землёй с перегнившей травой и водорослями. «Весною, после половодья, вколачивают на отлогих местах столбы, скрепляют их перекладинами, на которые, в уровень с водою, кладут ельник, а на него дёрн, сверху землю и на землю навоз лунками, на которые кладётся озёрная лыва. Озёрные огурцы отличаются длинными плетями, вкусными плодами и нежностью растений».

Содержание.

КАПУСТНЫЕ КУЛЬТУРЫ.
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ.
КОРНЕПЛОДЫ.
ТЫКВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ.
ПАСЛЁНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ.
САЛАТНЫЕ И ШПИНАТНЫЕ КУЛЬТУРЫ.
ПРЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ.
Старинные сорта овощей.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 23:41:42