Переосмысление заикания, Что стоит за попытками выговорить слово, Харрисон Д.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Переосмысление заикания, Что стоит за попытками выговорить слово, Харрисон Д.

Фрагмент из книги:
Отчего я не могу говорить? Почему мои слова застревают? Почему я могу говорить, пока я один, но не могу при других?
Эти вопросы сводят с ума.
На протяжении тысячелетий хроническое заикание является одной из самых загадочных, непонятных, ставящих в тупик и, кажется, неразрешимых, головоломок. В появлении заикания обвиняют и детскую травму, и ревность между детьми, и подавленный гнев, и детскую сексуальность, и дефекты языка, губ, нёба, челюстей, либо глотки, химический дисбаланс, чрезмерно строгое воспитание, чувство вины, конфликт притяжения - избегания и еще много чего.
За заикание брались и врачи, и психологи, и философы, бихевиористы, семантики, генетики, специалисты и исследователи речи и языка, и, конечно же, множество шарлатанов. Тем не менее, несмотря на количество умов, занятых проблемой, количество боли и страданий за много веков, как это ни удивительно, но мы так и не смогли достичь консенсуса в вопросе сущности заикания и его причин.

Переосмысление заикания, Что стоит за попытками выговорить слово, Харрисон Д.


Когнитивная психология.
Когнитивная психология рассматривает то, как человек воспринимает свой опыт. Основной вклад на этом поприще был сделан Алфредом Коржибски (Alfred Korzybski), польско-американским философом и ученым, который запомнился более всего разработкой теории общей семантики - не путать с семантикой, никакого отношения к этому не имеющей. Работа Коржибски «Наука и психическое здоровье» (Science and Sanity), опубликованная в 1933 году, постулирует, что мы не в состоянии исследовать мир без посредников, в качестве которых выступают наша нервная система и использование языка. Иногда наше восприятие и наш язык на самом деле вводят нас в заблуждение относительно «фактов», с которыми мы должны иметь дело.

Например, Коржибски предостерегал читателей относительно использования глагола «быть». Он указывает, что ярлыки, такие как «я заикаюсь» или «он заикается» претендуют на полное описание человека, в результате вгоняя человека в некие рамки, из которых человеку бывает невозможно выбраться. Таким образом, если «заикающийся» это то, что вы из себя представляете, то если вы не заикаетесь, у вас что-то утрачено из того образа, который вам соответствует.

Работа Коржибски помогла подготовить почву для гештальт-терапии, рациональной эмотивной поведенческой терапии, нейро-лингвистического программирования, всех тех дисциплин, используемых сегодня, которые имеют отношение и применяются для управления и редуцирования заикания и речевых ступоров.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-02 15:52:06