Правила инвестирования Уоррена Баффетта, Миллер Дж., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Правила инвестирования Уоррена Баффетта, Миллер Дж., 2017.

Согласно легенде, свою первую инвестицию Уоррен Баффетт сделал в 11 лет, купив и затем продав три акции компании, получив таким образом 5 долларов прибыли. Если бы он подождал несколько дней, то цена одной акции выросла бы в 5 раз, что позволило бы молодому человеку выручить прибыль 500 долларов. Именно тогда юный Уоррен, в будущем успешный финансист и инвестор, сформулировал свое первое инвестиционное правило – быть терпеливым и не паниковать при изменении рыночной цены, а также быть уверенным в успехе при вложении доверенных тебе денег.
Уоррен Баффетт – человек ярчайшей судьбы. Он представитель «старого поколения» американских бизнесменов, до сих пор находящийся в числе 10 самых богатых людей планеты по версии Forbes вместе с такими гигантами ИТ индустрии, как Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Джефф Безос. Его инвестиционный портфель настолько разнообразен, что для перечисления всех отраслей, в которые он вкладывает средства, уйдет несколько абзацев.
В истории жизни Баффетта, конечно, были взлеты и падения, успехи и неудачи. Но лично меня всегда восхищал его глубокий ум и фундаментальность полученных знаний, а также тот факт, что он всегда в своей карьере пользовался той широкой образовательной базой, которую заложили в него его учителя из Колумбийского университета, в частности Бенджамин Грэм – еще один уважаемый финансист и инвестор XX века.

Правила инвестирования Уоррена Баффетта, Миллер Дж., 2017

Основополагающие принципы Бенджамина Грэма.

Вряд ли можно придумать лучшее начало для книги по основам разумного инвестирования, чем описание концептуального фундамента общих взглядов Баффетта, который разделяют все последователи Грэма: рынок не только может, но и действительно периодически становится полностью невменяемым и иррациональным на короткое время , однако в долгосрочной перспективе он оценивает ценные бумаги в соответствии с их базовой внутренней стоимостью.
Баффетт проповедует эту в какой то мере парадоксальную идею своего учителя во всех без исключения письмах, поскольку именно она определяет, к чему мы реально должны стремиться как инвесторы: к неизменно здравому, рациональному анализу конъюнктуры на основе логики и четких критериев, который обеспечивает отбор ценных бумаг с наивысшей потенциальной доходностью и с наименьшим риском. Это долгосрочный инвестиционный подход, и он очень сильно отличается от попыток играть на догадках о том, что другие инвесторы сделают или не сделают, или на предположениях относительно краткосрочных изменений таких макропеременных, как цены на нефть или процентные ставки. Инвесторы, в соответствии с нашим определением этого термина, покупают компании; спекулянты – «играют» на рынках.
Инвесторы учатся воспринимать краткосрочные движения цен акций как случайные колебания и считать, что их по большей части можно игнорировать. А раз они случайны, то бесполезно пытаться систематически предсказывать их. Просто это не наша игра.
В долгосрочной перспективе, однако, рынки оценивают все правильно и в конечном счете учитывают экономические успехи компании в цене ее акций. Зная это, инвесторы фокусируются на обстоятельном долгосрочном анализе бизнеса и консервативных оценках – именно это, на наш взгляд, приносит со временем результаты, превышающие средний уровень.
Этот основополагающий принцип связан непосредственно с Беном Грэмом, учителем Баффетта, его бывшим работодателем, полубогом и человеком, который практически положил начало анализу ценных бумаг. Бен Грэм, которого называют «деканом Уолл стрит», был революционером, он первым превратил то, что до него считалось «тайным искусством», в реальную профессию. Идеи Грэма сразу захватили Баффетта, причем настолько, что он даже своего сына, который стал следующим неисполнительным председателем совета директоров Berkshire Hathaway, назвал Говардом Грэмом . Для понимания инвестиционных принципов Баффетта, которые остаются неизменными во все времена, с момента создания товарищества до наших дней, необходимо твердо усвоить ряд основополагающих идей Грэма. Вот как все начиналось.


Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 00:08:16