Управление для чайников, Коптяков А.В., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Управление для чайников, Коптяков А.В., 2018.

Если вы не знаете, что делать и с чего начать это проблема. Если вы поняли, что надо делать, но теперь надо приложить усилия, потратить время и энергию, чтобы получить решение - это всего лишь задача! Многие управленческие методики - это всего лишь способы перевода проблем в задачи и способы последующего достижения результата. Организуйте людей. Руководите процессами. Управляйте развитием. Берите на себя ответственность за изменение мира к лучшему. Учитесь. И действуйте!

Управление для чайников, Коптяков А.В., 2018

Первый шаг в управление.

Почему тема управления так важна буквально для каждого? Хотя бы на базовом уровне?
Как говорится, дом строить может и не понадобится, но суметь картину на стену повесить мужик обязан!
Вот самые простые примеры: вы хотите, чтобы вам ребенок регулярно чистил зубы и не совал пальцы в розетку вашего капитана тяжело ранило, теперь вы командуете своей ротой
- вы руководите предприятием численностью 100.000 человек
Существует несколько подходов к тому, кто и как может стать управленцем. Выделю три:
1. В каждой организации выращивают управленца с самых низов (от слесаря без разряда до главного инженера завода). Иногда даже не выращивают, а просто при освободившейся вакансии находят самого достойного внутри коллектива среди тех, кто на ступеньку ниже от данной должности. Плюсы: человек отлично знает сферу деятельности. Минусы: человек отлично знает сферу своей деятельности, но он больше этим не занимается, а занимается совсем новыми для себя функциями.
2. Управленец - отдельная профессия. Если человек получил специальное образование, он может руководить хоть шоколадной фабрикой, хоть страной. По этой схеме раньше царя сменял его сын. сегодня сын директор»! честно украденного в перестройку завода тоже готовится помогать прародителю после курсов МВА (Гарвард, Сорбонна, Оксфорд. МГИМО финишд).
3. Комбинированный подход. Ярким примером является наша армия (периода СССР точно). После училища офицер мог дослужиться до звания подполковника в своём роду
войск, то есть, занимаясь своей специализацией, боевой профессией. А вот, чтобы стать полковником и руководить воинской частью - добро пожаловать в академию. Другие задачи, другой уровень образования. Хочешь стать генералом армии, маршалом? - академия генштаба. И образование соответствует выполняемым функциям, и дети адмиралов начинают с военных училищ...


Купить .

Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-28 18:11:11