Идиотский бесценный мозг, Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга, Бернетт Д., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Идиотский бесценный мозг, Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга, Бернетт Д., 2017.

Вам знакома ситуация, когда вы пришли на кухню, но забыли зачем? Когда вспоминаете, что хотели позвонить маме, но телефон оставили возле кофемашины? Или когда вам кажется, что вы всех поразили своей идеей во время собрания, но неделю назад вы предлагали ровно эту же мысль и никто не взялся ее развивать. За все эти парадоксы отвечает ваш мозг: он путает вас, склоняет к глупостям, но он же помогает вам становиться лучше и развиваться. Разобраться в его сложном характере поможет доктор Дин Бернетт, специалист по нейронаукам. От других ученых его отличает прекрасное чувство юмора – он выступает в жанре стендап и ведет научно-популярный блог под названием «Болтовня о мозге» (Brain Flapping) для The Guardian. В своей книге «Идиотский бесценный мозг» он предельно просто объясняет все, о чем вы догадывались, но до сих пор не знали наверняка.

Идиотский бесценный мозг, Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга, Бернетт Д., 2017


Управляющий мозг.
Как мозг постоянно допускает оплошности, управляя телом.
Много миллионов лет назад не существовало механизмов, благодаря которым мы сейчас способны думать и рассуждать. Первая рыба, которая на заре времен выбралась на сушу, не терзала себя мучительными сомнениями, размышляя: «Зачем я это делаю? Здесь невозможно дышать, и у меня вообще нет легких, что бы они из себя ни представляли. Клянусь, никогда больше я не буду играть с Гэри в “правду или действие”». Нет, до сравнительно недавнего времени мозг выполнял очень простую и понятную роль: всеми доступными средствами сохранял телу жизнь.
Очевидно, что мозг первобытного человека хорошо справлялся с этой задачей, потому что человечество как вид выжило и стало самой главной формой жизни на земле. С тех пор у людей развились сложные познавательные способности, однако функции, которые выполнял мозг первобытного человека, не потеряли своей значимости. Пожалуй, они стали даже еще важнее; способность рассуждать и разговаривать стоит не так уж многого, если при этом вы умираете от того, что просто все время забываете поесть или гуляете над пропастью.

Содержание.
Предисловие.
Глава 1 Управляющий мозг Как мозг постоянно допускает оплошности, управляя телом.
Глава 2 Дар памяти (сохраните чек) Система человеческой памяти и ее странные свойства.
Глава 3 Страх: и нечего бояться Множество путей, которыми мозг все время нас пугает.
Глава 4 Считаешь себя умным, да? Загадочная наука об интеллекте.
Глава 5 Вы же видели, что будет эта глава? О наших сенсорных системах и их хаотичном устройстве.
Глава 6 Личность: то, что тестируют Сложные и запутанные свойства личности.
Глава 7 Обнимемся дружно! (Как окружающие влияют на наш мозг).
Глава 8 Когда мозг ломается... Проблемы психического здоровья и механизмы их возникновения.
Послесловие.
Благодарности.
Список литературы.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-03 23:23:50