Новые слова науки - от маятника Галилея до квантовой гравитации, Горелик Г.Е., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Новые слова науки - от маятника Галилея до квантовой гравитации, Горелик Г.Е., 2013.

В книге в научно-популярной форме рассказывается о некоторых этапах истории физической науки - как Галилей повернул ход истории и кто был первым астрофизиком во Вселенной, как зарождалась современная физика и что было «в самом начале», о силовых линиях Фарадея и поле Максвелла, о принципе относительности и поиске абсолютного, о геометрии пространства-времени и квантовой гравитации во Вселенной, о драме идей и драме людей.
Книга адресована самому широкому кругу читателей.

Новые слова науки - от маятника Галилея до квантовой гравитации, Горелик Г.Е., 2013

С Архимедом против Аристотеля.

Галилея иногда называют первым физиком. Это не так, и сам он наверняка возразил бы. Он внимательно изучал Архимеда и высоко чтил его. Тот был самым настоящим физиком. Знаменитый закон Архимеда о плавании тел работает поныне без всяких поправок и известен каждому школьнику. Когда же Галилей учился в университете, первым и главным физиком почитался другой древний грек - Аристотель, живший за век до Архимеда и за двадцать веков до Галилея. Именно Архимед помог Галилею усомниться в физике Аристотеля.
Прежде чем разбираться в этом драматическом треугольнике, обратим внимание на следующее. Две тысячи лет отделяли Галилея от его коллег-предшественников, выводы которых он принимал или оспаривал. А коллеги-последователи Галилея взялись за его выводы - проверять, уточнять, исправлять, развивать - практически сразу. Что же он такое изобрел, если темп науки так ускорился?
Сомнения возникли у Галилея еще в студенческие годы. Тогда физика считалась частью философии, где царил Аристотель. Труды Архимеда не входили в учебную программу, и можно понять почему: он решал лишь отдельные задачи, а Аристотель давал общие ответы на главные вопросы. Кроме того, Архимед был тогда, как ни странно, в новинку - книгу его трудов издали незадолго до того, а Аристотеля штудировали в университетах уже веками, притом с благословения святого Фомы Аквинского.


ОГЛАВЛЕНИЕ.

Введение
Глава 1. КАК ГАЛИЛЕЙ ИЗОБРЕЛ СОВРЕМЕННУЮ ФИЗИКУ.
Глава 2   ПЕРВЫЙ АСТРОФИЗИК ВО ВСЕЛЕННОЙ.
Глава 3. ГРАВИТАЦИЯ - ПЕРВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ СИЛА.
Глава 4. ЗАГАДКА РОЖДЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ.
Глава 5   ПЕРВАЯ И ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ.
Глава 6. НАЧАЛО КВАНТОВОЙ ЭПОХИ.
Глава 7. ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ ЭЙНШТЕЙНА.
Глава 8. ОТКРЫТИЕ ВСЕЛЕННОЙ.
Глава 9. НАЧАЛО ВСЕЛЕННОЙ И сGh-ФИЗИКА.
Приложение. ДИАЛОГИ ПРОФЕССОРА ХОЛМСОНА И ДОЦЕНТА ВАТСОНА О НАУЧНОЙ КРИМИНАЛИСТИКЕ.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:08:16