Почему я чувствую, что чувствуешь ты, Интуитивная коммуникация и секрет зеркальных нейронов, Бауэр И., 2009

Почему я чувствую, что чувствуешь ты, Интуитивная коммуникация и секрет зеркальных нейронов, Бауэр И., 2009.
   
   Непроизвольная улыбка в ответ на приветливую улыбку - обычно она появляется на лице, прежде чем мы успеваем подумать. Существуют вещи, которые обезоруживают человека быстрее любого применения силы. Наша повседневная жизнь наполнена спонтанными проявлениями резонанса такого рода. Почему смех заразителен? Почему мы зеваем, когда зевают другие? Удивительно почему, собственно говоря, взрослые непроизвольно открывают рот, когда кормят с ложечки маленького ребенка? Почему человек непроизвольно принимает такую же позу, как его собеседник? Иначе говоря, чем объясняется удивительная тенденция настраиваться на эмоциональное или физическое состояние другого человека, наблюдаемая у нашего биологического вида?

Почему я чувствую, что чувствуешь ты, Интуитивная коммуникация и секрет зеркальных нейронов, Бауэр И., 2009


Секрет обаяния.
Способность выражать эмпатию и сочувствие таким образом, чтобы они воспринимались другими как уместные, по-видимому, является одним из секретов обаяния. Если человек позволяет проникать в себя отражениям других людей, когда он небезразличен к их мнениям и ощущениям, то его вознаграждают за это симпатией. Исследования показывают, что мы с симпатией относимся, в первую очередь, к тем людям, которые, со своей стороны, способны к адекватному отражению. При этом мы оцениваем среди прочего и то, насколько конгруэнтными, то есть соответствующими данной ситуации,  нам представляются мимика и язык тела людей. Люди, рассказывающие о печальной сцене из кинофильма с радостным выражением на лице, вызывают у сторонних наблюдателей антипатию, а люди, способные к участию, язык тела которых соответствует той ситуации, в которой они находятся, вызывают симпатию.

Здесь имеются два важных ограничительных аспекта. Согласованность между данной ситуацией и демонстрируемым при этом языком тела, вызывающую симпатию, нельзя сознательно спланировать или добиться такой согласованности усилием воли. Эффект симпатии рождается только в том случае, если человек ведет себя спонтанно и аутентично, то есть если внешние проявления соответствуют его фактическому внутреннему настроению. Второй, может быть еще более интересный аспект заключается в том, что эффект обаяния исчезает, когда человек полностью растворяется в сочувствии. Если теряется дистанция, то теряется и способность прийти на помощь.

Оглавление.
1. Явления резонанса в повседневной жизни: Почему я чувствую, что чувствуешь ты.
2. Открытие в нейробиологии: Какую работу совершают зеркальные нейроны.
3. Как ребенок зеркально отражает себя в мир и проблема аутизма.
4. Зеркальные нейроны и происхождение языка.
5. Твой образ во мне, мой образ в тебе: Зеркальное отражение и идентичность.
6. Зеркально отражающие системы и чувства: Флирт и любовь.
7. Интерсубъективное смысловое пространство: Социальное сообщество и социальная смерть.
8. Жизненное пространство для молодежи и шансы школы.
9. Зеркальные нейроны в медицине и психотерапии.
10. Повседневные отношения и организация жизни: Чему можно научиться у зеркальных клеток.
11. Гены, головной мозг и вопрос свободы воли.
12. Зеркальное отражение как основная идея эволюции.
Литература.
Указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Почему я чувствую, что чувствуешь ты, Интуитивная коммуникация и секрет зеркальных нейронов, Бауэр И., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-28 10:11:16