Правила жизни 100 летнего человека, Кузина С., 2018

Правила жизни 100 летнего человека, Кузина С., 2018.

У феномена долголетия пока нет своего научного объяснения. Меж тем за последние 30 лет число людей с так называемыми «возрастными аномалиями» лишь выросло. Сами того не осознавая, люди, дожившие до ста лет, изобрели свой рецепт долгого и здорового существования. Сегодня они – объект пристального внимания для гильдии ученых геронтологов и пример для подражания для обычных людей. Как же им удается обмануть законы старения и подарить себе лишние годы жизни? В поисках ответов на эти и другие вопросы российские ученые и журналисты «Наука» объездили весь мир и лично встретились с этими исключительными долгожителями.
Книга, которую вы держите в руках, – своеобразный урок мудрости. Это подарок долгожителей, повествующих о насыщенной и полноценной жизни нам, простым людям.

Правила жизни 100 летнего человека, Кузина С., 2018

Основные «синие зоны» на нашей Планете.

В течение восьми лет писатель Дэн Бютнер и его команда исследователей путешествовал по планете в поисках людей, живущих чрезвычайно долгой и здоровой жизнью. Нет, он ездили не в поисках легендарного «эликсира молодости». Они искали ключ к счастливо старости. Они наблюдали за привычками, диетой, ежедневными занятиями и отношением жизни долгожителей, пытаясь обнаружить, что же они знают такого, чего остальные из Hi не знают.
Предварительные выводы Дэна Бютнера стали статьей в журнале «National Geographic: а детальные открытия позднее были опубликованы в бестселлере «Синие Зоны: уроки, кг жить дольше, от людей, которые прожили дольше всех».
Дэн Бютнер открыл четыре географических региона, где люди в целом живут дольше но выделил он из них именно Лома-Линду. И он многому научился у адвентистов в это Синей Зоне, а люди, живущие там, произвели на него самое сильное впечатление.
Так что же такое Синие Зоны, и как они были обнаружены?
Синие Зоны — это географически и демографически подтвержденные области, где люди живут дольше. Ученые используют для этого несколько различных способов измерения Один из них — общая вероятная продолжительность жизни, второй — коэффициент долгожителей, то есть сколько человек старше 100 лет приходится на 1000 человек населения. И последнее: они рассматривают коэффициент смертности в среднем возрасте.
Национальный институт старения США помог ученым идентифицировав американскую Синюю Зону. Это было действительно всемирное исследование. Оно заняло два года. При этом многие места, например, долина Вилкабамба в Эквадоре, считавшие< родиной долгожителей, были развенчаны. Люди там либо не знали своего настоящего возраста, либо обманывали, рассказывая о нем.
И где же находятся подтвержденные Синие Зоны?
Это город Лома-Линда в Калифорнии (США), остров Окинава (Япония), остров Сардиния (Италия) и полуостров Никойя (Коста-Рика).




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Правила жизни 100 летнего человека, Кузина С., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-24 15:57:50