Трендология, трендвотчинг для бизнеса, Бокарева В.Б., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Трендология, трендвотчинг для бизнеса, Бокарева В.Б., 2018.

Книга будет полезна собственникам и директорам, руководителям отделов маркетинга, развития и продаж, специалистам и всем, кто  занимается изучением рынка.Здесь основные знания и практические инструменты, которые помогут определять тренды и управлять их влиянием на развитие компании:– современное понимание трендов для бизнеса,– подходы к изучению трендов,– 36 методов поиска трендов рынка.«Трендология» поможет Вам стать экспертом по трендвотчингу, активнее расти самим и развивать свой бизнес.

Трендология трендвотчинг для бизнеса, Бокарева В.Б., 2018

ТРЕНД В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ.

Есть такой глагол в английском языке «tend», он означает «иметь склонность, тяготеть», т.е. иметь тенденцию.
Тренд в широком смысле - это направление развития в какой-либо области жизни (например, в дизайне, технологиях, инструментах), либо определенное явление, продукт или предмет, задающий тон в этой области.
«В миру» преобладает позиция, что тенденция и тренд- синонимичные понятия. Произносить «тренд» банально короче, удобнее, современнее, чем длинное «тенденция».
По популярности в русскоязычном пространстве эти слова примерно равнозначны. Согласно статистике ключевых запросов одного только Яндекс (данные за июнь 2018 г.) слово «тенденции 2018» запрашивала 388 тыс раз, а «тренд»- 364тыс раз. Тренды и тенденции - это рыночное явление, явление социальное и экономическое. Значит, в нем нужно разбираться, его можно сделать инструментом средством, подходом.
Однако, если копать чуть глубже, тренд- это все-таки пересечение нескольких тенденций. То есть тренд более объективен. Тенденция (отлат.«Теndо»- направляю, стремлюсь)- это направленность, ориентация. Тенденция, согласно этому подходу, представляет собой сложившееся направление развития какого-то процесса или явления, уже не новое. А тренд- попытка построить объективный прогноз на основе установленных тенденций.
Если упростить, то тренд - это набирающая обороты идея, о которой завтра будут знать и говорить во всем мире. Ваш бизнес может получить от этого выгоду- для этого необходимо вовремя обнаружить тенденции, определить тренд на основе этих тенденций и правильно использовать информацию.
В этой книге речь пойдет именно о трендах - потребительских, индустриальных, общественных. О тех, которые окажут влияние на Ваш рынок и рынки Ваших клиентов. Будем пользоваться и термином тенденция, ведь без тенденций не было бы и трендов.


Купить .


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-18 23:50:53