Жизнь без сценариев, или Тайные механизмы нашего подсознания, Алпеева А., 2017

Жизнь без сценариев, или Тайные механизмы нашего подсознания, Алпеева А., 2017.
 
  Ася Алпеева – практикующий психолог и ведущая авторских тренингов. На основе своей практики, исследуя психологию подсознания и возникновения психологических травм, разработала собственную методику работы с травмами и сценариями, которые мешают большинству людей достигнуть внутренней гармонии и личного успеха. Концепция этой уникальной, а главное, безотказно работающей методики и её основные техники описаны в данной книге. Добро пожаловать в книгу-тренинг!

Жизнь без сценариев, или Тайные механизмы нашего подсознания, Алпеева А., 2017


3 проблемные зоны в психологии человека.
Несколько лет назад я прочла книгу Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают нам быть самими собой». Эта книга навела меня на многие очень ценные мысли, но не могу сказать, что в своей работе я непосредственно применила изложенную в ней теорию. Одной из причин было то, что у моих соотечественников я находила одновременно, но в разной степени выраженности, все пять травм, описанных у Бурбо. Потом мне пришла книга по философии буддизма, где я прочла о трех видах заблуждений, присущих людям. Эти заблуждения порождают 5 вариантов поведения, неизбежно приводящих к страданиям.  На эти три заблуждения и пять вариантов их воплощения Будда постоянно указывал в своих проповедях. Аналогичные параллели я находила и у других авторов. Я стала исследовать психологическую систему, следы которой в различных трактовках можно найти в самых разных источниках. В течение двух лет я собирала и анализировала информацию, синтезировав ее в достаточно стройную концепцию, которая включает в себя и теорию Бурбо, и философию буддизма, и классическую психологию, и мои собственные наработки и клинический опыт.

В итоге я выделила три основные проблемные зоны в структуре психики каждого человека. Психологические травмы, относящиеся к этим трем областям, закладывают у человека пять разных сценариев поведения, которые он бессознательно использует в различных ситуациях. Сценарии эти в течение жизни меняются в зависимости от конкретных обстоятельств и от наиболее эффективных способов выживания в них. У каждого человека проявлены все пять сценариев, в большей или меньшей степени, и они являются защитными реакциями психики на базовые травматические воздействия.  Какие-то сценарии у каждого человека будут ведущими, другие второстепенными и менее выраженными, но все они преследуют одну цель – защитить личность и уменьшить страдания от нанесенной когда-то психологической травмы, знание о которой хранится в подсознании.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Жизнь без сценариев, или Тайные механизмы нашего подсознания, Алпеева А., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-07 23:15:30