Лекции в клубе «Зофингия», Аналитическая психология, Юнг К.Г., 2018

Лекции в клубе «Зофингия», Аналитическая психология, Юнг К.Г., 2018.

 Моя речь будет состоять из трех частей. Сначала я представлюсь, потом представлю вас самому себе, потом начнется собственно доклад.
Я хочу, чтобы первая часть, где я представляю себя, проходила под девизом «Горе тому, кто сидит на месте насмешника». Как могут засвидетельствовать многие здесь присутствующие добрые граждане Базеля, членам моей семьи присуща выдающаяся способность — оскорблять чувства ни в чем не повинных людей. Смягчать выражения — не в нашем обычае, как и носить деланную благодушную улыбочку для задабривания наших драгоценных дядюшек, тетушек, кузенов и кузин различными изощренными способами. Да и вообще, наверное, вы все догадываетесь, что я родился под дурной звездой, и все мои слова и поступки ведомы самыми черными уголками моего сердца. В результате, во внушительных графах одной из книг страшного суда, с заглавием «воспитанность», мое поведение во всех сферах жизни будет заклеймено как «грубость», «язвительность», «неуместность», «наглость», «нахальство», «пренебрежение манерами» — словами, которые уже можно прочесть в моем личном деле учащегося. Ну а поскольку, волей судьбы, я все-таки вношу в происходящее здесь свою лепту, остается только обернуть весь мой дурной характер на общее благо. Как говорится, глупо завязывать морду волу, когда он уже топчет кукурузу. (Считаю большой удачей, что высоко ценимый и премудрый «Комитет Общественного Благополучия» дал мне сегодня возможность извлечь кое-что из чулана моего дряхлого мозга.)

Лекции в клубе «Зофингия», Аналитическая психология, Юнг К.Г., 2018


Praefatio auditori benevolo!
Люди имеют полное право чувствовать себя удивленными, увидев студента-медика, отказавшегося от своего ремесла во время клинической подготовки, чтобы поговорить о богословских вопросах. Несколько соображений могут отговорить меня от этого шага. Я знаю, что я не собираюсь снискать какие-либо лавры, но вместо этого я рискую быть посланным обратно в мой собственный маленький уголок с возмущенным «Сапожник, держись за свою колодку!».

Я знаю, что мое знакомство с богословскими вопросами слишком поверхностно, чтобы позволить достоверные суждения, основанные на обширных знаниях в этой области. Я знаю, что теологам будет легко обвинить в поспешности некоторые мои умозаключения и суждения. Они живут среди идей и понятий своей науки, и они будут так же быстры в обнаружении несовершенного наряда незваного гостя, как врач, отмечающий неизбежные недостатки, показанные узурпатором в области физической науки. Если каким-либо профессиональным богословам интересно узнать, как неуверенно я себя чувствую, я хотел бы выразить им дружеское приглашение приехать (на медицинский факультет) и попытать счастья на нашей земле.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Лекции в клубе «Зофингия», Аналитическая психология, Юнг К.Г., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 23:15:41