Алгебра+, Рациональные и иррациональные алгебраические задачи, Элективный курс, Земляков А.Н., 2012

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Алгебра+, Рациональные и иррациональные алгебраические задачи, Элективный курс, Земляков А.Н., 2012.

В пособии, построенном как самоучитель, рассмотрены все типы задач по элементарной алгебре, входящие в школьную программу и программу вступительных экзаменов в вузы. Излагаются не рецепты, а методы решения алгебраических задач: уравнений, неравенств, систем, задач с параметрами и с логическими условиями. При этом основной акцент делается на логике решения задач на методах равносильных преобразований, позволяющих максимально упростить задачу: на привлечении графических, координатных и прочих наглядных приемов, помогающих, насколько это возможно, избежать ошибок. Курс призван помочь старшеклассникам систематизировать знания и умения в элементарной алгебре: повысить свою логическую культуру, достичь уверенных навыков в решении стандартных конкурсных задач по алгебре.

Алгебра+, Рациональные и иррациональные алгебраические задачи, Элективный курс, Земляков А.Н., 2012


Равносильность уравнений и систем с одной переменной.
Мы изложили «общие идеи», лежащие в основе всех подходов к решению алгебраических задач, т. е. к отысканию всех их решении.
Заметьте — мы употребляем слово «решение» в двух разных смыслах: решен мена к процесс отыскания решении данной задачи — числовых значений переменных, удовлетворяющих задаче! В лингвистике в таких случаях говорят о словах-омонимах. В математике омонимы весьма часто употребляются в качестве терминов, но, как правило, к недоразумениям ото не приводит.

При этом пока остался не разъясненным точный смысл самого понятия решения алгебраической задачи. Поясним смысл общих идей и понятий на конкретном примере — отдельном классе алгебраических задач: рассмотрим уравнс1шя с одной переменной (неизвестной) х.
Начнем с начала.
Равенство между двумя выражениями, содержащими переменную х, называется уравнением относительно х. Иначе говоря, уравнением с переменной х называется предложение, имеющее вид равенства между двумя выражениями, содержащими эту переменную.

Купить - djvu .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2023-02-05 12:05:42