Святые отцы о молитве, Беседы, Наставления, Советы, 2017

Святые отцы о молитве, Беседы, Наставления, Советы, 2017.
 
   «Как солнце — свет для тела, так молитва — для души». Эти слова святителя Иоанна Златоуста как нельзя лучше отражают насущную необходимость в молитве для каждого человека. Как холодно и темно всему живому без солнечного света, так и человеческие души ходят в потёмках, не имея света молитвы. Надеемся, что эта книга призывающая к молитве всякого читающего её, поможет многим не только научиться молитвенному деланию, но и утвердиться в нём.

Святые отцы о молитве, Беседы, Наставления, Советы, 2017


Святитель Иоанн Златоуст.
Великое благо молитва, если бывает с чувством благодарения, если мы научимся благодарить Бога не только получая (просимое), но и не получая. Бог, и когда дает (просимое), и когда не дает, делает то и другое на пользу, так что получил ли ты или не получил, ты получил благодаря тому, что не получил; успел ли или не успел, ты успел чрез то, что не успел. Бывает иногда полезнее не получить.

...Великое благо — постоянство в молитве, как нас научает событие с ханане-янкой; в самом деле, на что не соглашался Христос, когда Его просили апостолы, в том успела она, своею настойчивостью достигнув исполнения просьбы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Святые отцы о молитве, Беседы, Наставления, Советы, 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-14 23:46:44