Как стать первым, Коучинг лидерства, Глущай А.И., Вагин И.О.


Как стать первым, Коучинг лидерства, Глущай А.И., Вагин И.О.

  «Необходимо признать, уважаемые соотечественники, что на дворе третье тысячелетие и страна, в которой нам довелось жить и, по мере потенциала, здравствовать, абсолютно не похожа на ту, которая вскормила и взлелеяла нас в детских яслях, октябрятских «звездочках» и пионерских отрядах. Та страна безвозвратно утрачена. Возникшее на ее месте государственное образование с каждым днем все насущнее и жестче выставляет нам новые счета, требования и «предъявы», выражаясь языком бессмертного Антибиотика (наиболее убедительного героя нашумевшего фильма «Бандитский Петербург»)…»
Люди, у которых есть все.
Восхищались ли вы когда-нибудь теми удачливыми людьми, которые, кажется, имеют все, о чем только можно мечтать? Вы видели, как уверенно они выступают на деловых встречах и непринужденно болтают на вечеринках? У них самая интересная работа, самые красивые спутники или спутницы, самые крутые друзья, самые большие суммы на банковских счетах, и даже адреса их места жительства ассоциируются с фешенебельностью и высоким положением в обществе.

Как стать первым, Коучинг лидерства, Глущай А.И., Вагин И.О.


Под шквалом перемен.
Принцип устойчивости лидера.
Как показывает моя практика, люди обычно не готовы к большим переменам. Приемлемый большинством количественный показатель перемен составляет всего 15–20 процентов. За этой чертой начинаются стрессы, ведущие к кризисам. Но поскольку лидер, как правило, не относится к большинству, то с него и спрос другой.

Если кризис не накрыл вас еще с головой, и вы способны рассуждать здраво, подумайте вот над какими вопросами:
1. Почему вам так трудно принять перемены?
2. Какие потери лично вам они могут принести? Как их уменьшить?
3. Какую выгоду могут принести вам эти перемены? Как из потерь извлечь реальную выгоду?
4. Что было бы, если бы кризис не грянул? Какой в нем смысл лично для вас?
5. Каковы варианты возможного развития событий? Есть ли альтернативные решения проблем, которые бы вас устроили, и достаточен ли для этого ваш потенциал?

И только ответив на эти вопросы, принимайте решение и начинайте действовать.
Иногда и лидеры склонны излишне драматизировать события, тем самым, побуждая и себя и других к неадекватным ситуации действиям. Тут стоит вспомнить заповедь английских моряков: «Не суетись, когда корабль тонет».

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-09-30 23:16:03