Тициан, Яйленко Е.В., 2009

Тициан, Яйленко Е.В., 2009.

   Тициан Вечеллио — художник эпохи Возрождения, уже при жизни признанный гением. Из-под кисти этого непревзойденного венецианского живописца выходили великолепные портреты, завораживающие зрителя работы на религиозные и мифологические сюжеты. Свойственные искусству Тициана тончайший колоризм, свободная манера письма, мощное звучание цвета оказали большое влияние на творчество многих великих художников: среди его почитателей были Ван Дейк и Рембрандт, Веласкес и Энгр, Суриков и Репин, Сезанн и Дали и многие другие.
Альбом предназначен для широкого круга читателей.

Тициан, Яйленко Е.В., 2009


ВРЕМЯ ДЖОРДЖОНЕ.
Чтобы лучше понять, в каких условиях протекало формирование таланта юного Тициана, нужно внимательнее присмотреться к его учителю, Джорджо да Кастельфранко, вошедшему в историю итальянского искусства под именем Джорджоне (1177 или 1478-1510). 11одобно своему гениальному ученику, Джорджоне родился за пределами Венеции. Появившись в городе в самом начале XVI столетия, он получил известность как автор небольших но размеру «кабинетных» картин, выполненных маслом на холсте. Трактовка их светских, по преимуществу, сюжетов отличалась высокой степенью оригинальности, нередко затрудняющей узнавание контуров привычных иносказаний или мифологических коллизий. Поэтому до сих пор не утихают споры об их возможном значении. Но бесспорно, что в работах Джорджоне своими разными гранями отразился богатый
духовный мир представителей венецианского образованного общества, в сознании которых старинные семейные предания и живой интерес к философским учениям античности странно соединился с глубокой набожностью и эпикурейством.

Их выразительную характеристику содержит письмо другого гениального мастера, германца Альбрехта Дюрера, находившегося в Венеции в 1505-1507 годах и хорошо знавшего ее художественную среду. По его словам, это были «славные люди», «разумные и сведущие, хорошие лютнисты и флейтисты, понимающие в живописи, люди благородной души и истинной добродетели». Таким был сам Джорджоне, такими были Джулио Кампаньола и другие художники, которые в многочисленных своих произведениях оставили потомкам духовный автопортрет своего поколения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Тициан, Яйленко Е.В., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-19 23:43:48