Пленэр, наброски, зарисовки, этюды, Тютюнова Ю.М., 2012

Пленэр, наброски, зарисовки, этюды, Тютюнова Ю.М., 2012.

Пленэр, наброски, зарисовки, этюды, Тютюнова Ю.М., 2012

1. НАБРОСКИ, ЗАРИСОВКИ И ЭТЮДЫ С НАТУРЫ.

Наброски, зарисовки и этюды, выполняемые в условиях пленэра с натуры, — это изображение объектов, находящихся непосредственно перед глазами рисующего человека в период от нескольких секунд до трех чао Изображения с натуры создают реальные условия для процесса активного изучения окружающей действительности графическими и живописными материалами. Этюды, наброски и зарисовки по существу являются единственным видом изображений, выполняемых с натуры. При создании художественных панно, тематических полотен или произведений графики работа с натуры в основном носит вспомогательный характер.

В основе художественно-творческой деятельности заложен синтез гармонии природных образов и профессиональных навыков. При этом наброски, зарисовки и этюды с натуры объединяют в себе все три аспекта академического процесса «ремесло — мастерство — творчество». Если упражнения, направленные на формирование определенного навыка или на овладение каким-либо техническим приемом, — это ремесло, то профессиональное владение инструментами и материалами — мастерство. И только когда набросок или этюд поднимаются до уровня произведений искусства — это уже становится творчеством,




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Пленэр, наброски, зарисовки, этюды, Тютюнова Ю.М., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-19 23:43:48