100 фасонов женского платья, 1965

100 фасонов женского платья, 1965.

Чтобы выкройка получилась точней, кроме учета телосложения и других индивидуальных отклонений фигуры, нужно правильно снять мерки. При этом женщина должна стоять спокойно и держаться естественно. Снимать мерки необходимо на тонкое платье, иначе они получаются не точными. Все мерки окружностей и ширины спинки и переда снимаются полностью, а записываются в половинном размере, так как выкройка составляется на половину фигуры, а раскрой производится на вдвое сложенной ткани. Все мерки длины снимаются и записываются  полностью, так как выкройка по длине составляется полностью по мерке.

100 фасонов женского платья, 1965


ЧЕРТЕЖИ ЛИФОВ С ЦЕЛЬНОКРОЕНЫМ РУКАВОМ.
Изделия с цельнокроеным рукавом относятся к мягкой форме одежды, особенностью которой является мягкость линии плеча, переходящего в линию рукава. Линия пришива рукава отсутствует. Рукав скроен вместе с полочкой и спинкой. Мягкое облегание лифа, покатая линия плеч, узкая пройма и свободное движение рук достигаются благодаря применению ластовиц различной формы, подрезов и вставных бочков. Рукав может быть коротким, трехчетвертным, семь восьмых и длинным. Мягкую форму лифа можно строить по выкройке или при помощи построения чертежа по меркам. Построения основы чертежей мягкой формы дается сокращенно (подробное объяснение см. на стр. 5).

Чертеж лифа с цельнокроеным коротким рукавом (молодежное, 48 размер).
Построение спинки (рис. 7, а). На листе бумаги обвести выкройку спинки. Прибавить к линии бокового среза выкройки 2 см. Длина рукава. Продолжить линию плечевого среза вправо на 5—8 см (по желанию). Оформление низа рукава. Точки 5—8, 2 соединить. От точки 5—8 вниз отложить 0,5 см (не постоянно, зависит от формы плеч и полноты рук). Отрезок от точки 0,5 до точки 2 разделить на три части. От нижней точки деления влево под прямым углом к проведенной линии отложить 4 см (не постоянно). Точки 0,5$ 4, 2 соединить плавной линией, как показано на чертеже. Оформление линии плечевого среза и длины рукава. От высоты ростка по линии плечевого среза вправо отложить 4 см, а от точки 4 вниз — 0,5 см. Высоту ростка, точку 0,5, контрольную точку, точку 0,5 соединить плавной линией, как показано на чертеже. Для прилегающего лифа можно снять 1— 1,5 см по линии талии (на рис. 7, а показано пунктирной линией).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 100 фасонов женского платья, 1965 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги:


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 19:43:22