Автодорожные и городские тоннели России, Маковский Л.В., Кравченко В.В., Сула Н.А., 2016

Автодорожные и городские тоннели России, Маковский Л.В., Кравченко В.В., Сула Н.А., 2016.
   
  Дана историческая справка о тоннельном строительстве с древних времен до начала 90-х годов XX века. Освещается современное состояние сооружений автодорожных и городских тоннелей и обозначены перспективы развития отрасли.
Приведены примеры проектирования и строительства автодорожных и городских тоннелей, особенности строительной техники, технологии и организации строительства различными способами в разнообразных топографических, инженерно-геологических и транспортных условиях в различные годы.
Перечислены имена наиболее крупных ученых и производственников, внесших существенный вклад в развитие тоннельного дела в СССР и России.
Учебное пособие предназначено для бакалавров по специальности 08.03.01 и инженеров по специальности 08.05.01, изучающих, соответственно, дисциплины «История отрасли» и «История транспортного строительства».
В Приложении в табличной форме приведены характеристики наиболее крупных автодорожных и городских тоннелей, построенных в нашей стране и намеченных к строительству в будущем.

Автодорожные и городские тоннели России, Маковский Л.В., Кравченко В.В., Сула Н.А., 2016


Тоннели в СССР (с середины до 90-х годов XX в.).
Дальнейшее развитие тоннелестроение в СССР получило после окончания Великой Отечественной войны в связи с интенсивным железнодорожным строительством, созданием ГЭС, сооружением метрополитенов и объектов городского подземного хозяйства.

Возрастающие темпы автомобилизации и развитие сети автомобильных дорог обусловило необходимость прокладки автодорожных тоннелей через высотные и контурные препятствия.

Горные автодорожные тоннели сооружены в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке.
Один из крупнейших - Сусамырский тоннель длиной 2,5 км построен в 1964 г. в Киргизии на дороге Фрунзе-Ош на высоте более 3 км над уровнем моря [6].

В 1975 г. был открыт для движения тоннель длиной 1,8 км под Пушкинским перевалом на дороге Тбилиси - Ереван. Внутреннее поперечное сечение соответствует габариту Г-7. Форма тоннеля - подковообразная с прямыми вертикальными стенами и полуциркулярным очертанием свода радиусом 4,8 м. Обделка - бетонная, бетон М-200. Ширина проезжей части 7,0 м, что соответствует двум полосам движения по 3,5 м в каждом направлении, имеются тротуар 1,05 м и колесо-отбой 0,3 м (рис. 7). Расстояние между двумя стенами в свету - 8,4 м.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. АВТОДОРОЖНЫЕ ТОННЕЛИ
1.1. Исторический обзор (с древних времен до середины XX века)
1.2. Тоннели в СССР (с середины до 90-х годов XX в.)
1.3. Современное тоннелестроение
1.4. Перспективные проекты и предложения
2. ГОРОДСКИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ ТОННЕЛИ
2.1. Общие сведения
2.2. Исторический обзор
2.3. Современные городские автотранспортные тоннели
2.4. Перспективы развития системы городских автотранспортных тоннелей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. АВТОДОРОЖНЫЕ ТОННЕЛИ РОССИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОРОДСКИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ
ТОННЕЛИ РОССИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Автодорожные и городские тоннели России, Маковский Л.В., Кравченко В.В., Сула Н.А., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:37:59