Архитектура, Всемирная история архитектуры и стилей, Блохина И.В., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Архитектура, Всемирная история архитектуры и стилей, Блохина И.В., 2014.

Каждый этап человеческого развития оставляет свой след в истории цивилизации. Но, пожалуй, нет более долговечных и наглядных культурных свидетельств той или иной эпохи, чем ее архитектурные сооружения. Взять хотя бы пирамиды Египта и Центральной Америки, Стоунхендж и Великую Китайскую стену. Акрополь и Колизей. Эти «молчаливые свидетели» ушедших столетий могут многое «рассказать» об образе жизни своих создателей, их инженерных знаниях, а также об искусстве и философии, отражением которых и является определенный стиль. Именно стилям и направлениям в архитектуре и посвящено данное издание.
В этой своеобразной энциклопедии нашли отражение все стадии развития зодчества: от мегалита до современности. «География» книги также весьма пространна — Двуречье и Древний Рим, Русский Север и Балканы, Испания и Франция, Германия и Великобритания, Австрия и Нидерланды. Издание познакомит вас со всеми видами архитектуры — от возведения объемных сооружений до ландшафтного планирования и градостроительства, а также расскажет о многих знаменитых зодчих — Виньоле и Палладио, Лево и Лемерсье, Шлютере и Хиль-дебрандте. А многочисленные цветные иллюстрации позволят вам совершить кругосветное путешествие по местам с наиболее значимыми архитектурными творениями, не выходя из дома.

Архитектура, Всемирная история архитектуры и стилей, Блохина И.В., 2014


Монументальная архитектура. Мегалитические сооружения.
История архитектуры начинается с первого жилища. На начальном этапе развития человека это были пещеры, созданные самой природой. Позднее человек научился разводить огонь при входе в пещеру — тем самым он согревал ее. Следующим этапом можно считать появление искусственных пещер и полупещер, где крышей служила выступающая часть скалы.

В этот же период появился временный вид жилища, представлявший собой наклоненные и связанные шесты, покрытые листьями или шкурами животных. Эти сооружения, в плане имевшие круг или квадрат, устанавливали в теплый период года, во время охоты. Для человека, не умевшего строить на поверхности земли постоянное жилье, пещеры еще долгое время оставались основным жилищем.

В истории архитектуры отмечают важный момент — появление монументальной архитектуры. Это так называемые мегалитические сооружения, т. е. сооружения из больших камней. Они встречаются в разных странах и на всех континентах. Европейские мегалитические сооружения относятся приблизительно к 5000—2000 гг. до н. э.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:42:32